Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

небольшой дождь+7 °C

На Северном озере в Черноголовке очистили берега

17 сент. 2022 г., 15:53

Просмотры: 77


Неравнодушные горожане привели в порядок территорию вокруг водоема

Северное озеро – одно из популярных мест отдыха у жителей и гостей Черноголовки. Находится в живописном, экологически чистом месте с хорошей транспортной доступностью. Летом здесь много людей, но и мусора после них остается, к сожалению, не мало. На уборку берегов озера после летнего сезона вышли активные жители города.

Лесной субботник

В экологическом субботнике приняли участие около 10 добровольцев. Приходили семьями, с детьми. Общими усилиями очистили от мусора прибрежную территорию, собрав за несколько часов около 16 кубов мусора.

          «Меня подвигло чисто человеческое отношение к природе. Чтоб люди видели, что мы стремимся ухаживать за ней, чтобы они приучались к порядку, чтоб в окрестностях нашего города было чисто и красиво», - рассказал Алесей Пырков, инициатор акции.

На территории озера есть урны, контейнеры для отходов, но, увы, не все отдыхающие ими пользовались. В траве, кустарниках, среди деревьев валялись пластиковые и стеклянные бутылки, жестяные банки, одноразовая посуда, полиэтиленовые пакеты и другой бытовой мусор.

«Собрали очень много мусора: бутылки, бумажки и одноразовые салфетки (много салфеток, горы салфеток!), надувные лодки, шампуры, пробки и даже одеяло. Спасибо всем, кто поучаствовал!» - написала в телеграм-канале Елена Мартьянова, одна из организаторов акции.

Вклад в сохранение экологии

За небольшой промежуток времени участники субботника проделали нужную работу. Мешки с бытовым мусором погружены в контейнеры и будут вывезены. Волонтеры своим поступком доказали, что любят и ценят свой город, окружающую его природу.

Участница субботника Анастасия отметила, что в последнее время жители Черноголовки стали намного чаще интересоваться темой экологии:

«Я думаю, все здесь видят и понимают результаты своих действий, поэтому людей, которые заботятся об экологии в Черноголовке, становится больше. На Северном стало намного чище и приятнее. Обязательно нужно будет повторить. Спасибо организаторам субботника!»

КОММЕНТАРИЙ

Алексей Пырков, инициатор акции:

- В последние годы очень много сил администрации округа  направлено на его благоустройство, видна хорошая динамика в данном направлении. Однако на общее впечатление от Черноголовки огромный отпечаток накладывает количество мусора на улицах. Такого не было никогда! Хотелось бы, чтобы это изменилось в городской политике, и проблеме мусора на улицах города стало уделяться больше внимания и средств. Тогда Черноголовка стала бы чистым городом. Это будет выгодно и приятно для всех.

СПРАВКА

Бытовой мусор в лесу наносит непоправимый вред экосистеме. Вдумайтесь в эти цифры! Сроки разложения разных видов мусора в природной среде составляют:

Пищевые отходы – 30 дней

Газетная бумага – 4 месяца

Картонные коробки-3 месяца

Доски, железные банки, старая обувь – 10 лет

Фольга, батарейки – 100 лет

Пластиковые бутылки – 180-200лет

Алюминиевые банки – 500 лет

Стекло – 1000 лет.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*