Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

дождь+7 °C

Работы по расчистке подмосковных водоемов по программе «100 озер и прудов» завершатся в октябре

22 сент. 2022 г., 14:43

Просмотры: 12


В течение 2022 года в Подмосковье по губернаторской программе «100 прудов и озер» приводили в порядок 59 водных объектов. Работа в этом направлении проводится региональными властями с 2021 года и вызывает положительный отклик со стороны жителей. В настоящее время на портале «Добродел» проходит голосование по выбору водоемов для очистки в 2023 году.

В 2022 году очищены 22 пруда по заказу муниципалитетов , 33 водоема по заказу министерства экологии Московской области и четыре по госзаданию «Дирекции экологических проектов» Московской области. Общая площадь очистки составляет 355 гектаров. На сегодняшний день работы на большинстве водных объектов завершены или находятся в высокой степени готовности.

Для очистки поверхности Купавинского и Черноголовского прудов в соседнем Богородском округе, Сизинихи в окрестностях Сергиева Посада, а также озера Большое в округе Фрязино закупили четыре самоходных «амфибии» «Труксор». Площадь расчистки превысила 90 гектаров – это больше четверти от общего объема работ по программе, запланированной на этот год. Самый большой объект – Купавинский пруд. Его площадь – 35 гектаров. В результате проведенных работ из четырех водоемов извлекли более 1,2 тысячи тонн мусора, водную растительность и камыш.

Благодаря оперативной работе и экономии расходования средств, работы, рассчитанные на три года, будут выполнены за два. По поручению губернатора региона Андрея Воробьева расчистка прудов и озер продолжится в Подмосковье в 2023 году.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*