Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

небольшой дождь+7 °C

Компания «Черноголовка» предложила аналоги 7UP и Mirinda

22 сент. 2022 г., 11:54

Просмотры: 79


PepsiCo остановила выпуск Pepsi, 7UP и Mountain Dew в России, однако знакомые вкусы останутся в напитках от подмосковной «Черноголовки», сообщила пресс-служба Минсельхозпрода Московской области.

О своем уходе с российского рынка PepsiCo заявила еще 8 марта, но производство напитков этих марок продолжалось до тех пор, пока у российских предприятий был в наличии запас концентратов. Теперь «Черноголовка» предлагает аналоги не только кока-колы, но и 7UP или Mirinda.

«Свою рецептуру лимонадов со вкусом колы компания начала разрабатывать еще в 2021 году, а уже в мае нынешнего года выпустила на рынок «Колу Черноголовка». Сегодня этот напиток представлен в большинстве крупных торговых сетей. Недавно у компании появились и новые вкусы в линейке Fantola – здесь тоже есть своя вариация знакомой колы, а еще напитки с хорошо знакомым вкусом лайма и цитрусовых – Fantola Lime и Fantola Citrus», – сказал зампред правительства региона Георгий Филимонов.

В данный момент компания работает без остановки: общий объем выпуска продукции вырос в 2 раза, по итогам 2022 года компания ожидает и двукратный рост выручки.

Недавно на прилавках появилась еще одна новинка – тоники под брендом Chillout.

На рынке безалкогольных напитков изменилась ситуация: покупатели стали чаще выбирать знакомые с детства отечественные бренды. Так, более чем на 20% выросли продажи тонизирущего «Байкала». Чаще стали покупать и лимонады – Дюшес, Тархун, Буратино и Сочный Мандарин, особенно в семейных упаковках.

Ранее стало известно, что продукция «Черноголовки» появится на борту самолетов авиакомпании «Россия», а также в поездах «Сапсан» и «Ласточка».

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что максимальное содействие бизнесу должно быть приоритетом для чиновников на всех уровнях в Подмосковье.

«И исполнительная власть, и законодательная должны максимально оказывать содействие, особенно в это непростое время, когда действуют санкции, ограничения по логистике», – подчеркнул губернатор.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*