Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 3 декабря

пасмурно-12 °C

Группа Defleur: «Самоуверенность – хорошая черта для музыкантов»

22 июня 2022 г., 14:49

Просмотры: 116


В минувший уикенд ребята из черноголовской рок-группы Defleur* успешно дебютировали на крупнейшем музыкальном фестивале под открытым небом «Дикая Мята» в с. Бунырёво Тульской области. Накануне концерта  авторы песен и вокалисты группы рассказали "Черноголовской газете" об истории создания коллектива, вдохновении и «образе рок-звезды».

– Ребята, расскажите о себе.
Настя Колышкина: – Defleur – это четверо друзей: Иван Плотников (ритм гитара и вокал), Андрей Князев (бас), Матвей Гусев (ударные) и я (соло гитара и вокал). Мы все черноголовские.
Иван Плотников: – Трое из нас студенты. Я учусь на химикатехнолога, Настя – художник, заканчивает Академию акварели Сергея Андрияки, барабанщик наш учится на звукорежиссёра, а басист – уже работает.


– Как вы решились делать группу?
Н.К.: Три года назад мы съездили в Москву на фестиваль, там были очень андерграундные группы. Это вдохновило нас тоже попробовать. Ваня умел играть на гитаре, я училась в музыкалке, но серьёзными академическими знаниями похвастаться не могла.
И.П: Было сложно найти барабанщика. Но мы встретили Матвея, и хотя он сначала вообще не умел играть – позвали его. На басу играть поставили друга детства Андрея.
Н.К.: В общем, мы практически не умели играть, но желание делать музыку было огромным. Мы настолько верили в себя, что уже спустя два месяца выпустили большой альбом. Казалось, «первый блин» вышел «комом», но альбом всем понравился. Мы почувствовали интерес к себе, и это придало уверенности. Тогда же стали писать «на главные сцены страны», и в итоге нас стали звать на фестивали. На сегодня отыграли уже больше 100 концертов.

– Чем вы вдохновлялись, когда писали свои песни?
И.П.: Фильмами ужасов. Мы вообще любим авторское кино, такое, которое не все знают и смотрят. Там очень много образов, которые максимально вдохновляют на творчество.
Н.К.: Ещё мы попали в момент зарождения новых фестивалей, появления независимых лейблов, в одном из них мы состоим – называется «Давай без глупостей». Быть частью такой тусовки – тоже вдохновляющий опыт.

– В каком стиле вы играете?
Н.К.: Лет пять назад это называлось гаражный рок. Мы часто используем отсылки к музыке 6070х, не копируя полностью стиль той эпохи, а создавая чтото новое. Мы всегда хотели выделяться и очень старались избавиться от стереотипного образа рок - группы: кожанки, рваные джинсы, агрессивные, примитивные тексты.
И.П.: Это вовсе не значит, что нужно играть душную, суперумную музыку – надо искать середину.

– Как вы попали на легендарную «Дикую Мяту»?
Н.К.: Мы просто отправили свои концертные видео по электронной почте организаторам фестиваля. Список участников тогда уже был согласован. Но Андрей Клюкин, основатель и продюсер «Дикой Мяты», связался с нами, сказал,что мы очень ему понравились, и нашёл для нас слот. Вообще мы заметили, что нам везёт и люди часто помогают нам – с оборудованием, записью. Например, «ВОСХОД» в прошлом году любезно предоставил свои помещения для съёмок нашего клипа. Здорово, что такое место в городе есть, да ещё и поддерживается Министерством культуры Московской области

* [Дефлёр] Название группы отсылает к фильму 2011 года «Кафе де Флёр» (реж. Жан-Марк Валле). В Париже, действительно, есть кафе с таким названием. В XIX-XX веке там собиралась богема, в том числе Э. Хемингуэй и П. Пикассо. Музыканты
объединили префикс de с fleur, на русский это можно перевести как «цветочные».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*