Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 3 декабря

пасмурно-9 °C

Премьеры и новые творческие формы Московского областного театра драмы и комедии доступны черноголовскому зрителю

13 нояб. 2022 г., 15:47

Просмотры: 9


Московский областной театр драмы и комедии отметил свой 92-й день рождения. С чем подошло учреждение к этой дате и о планах на будущее рассказал художественный руководитель МОТДиКа Михаил Чумаченко.

Сюрпризы продолжаются

Московский областной театр драмы и комедии пополнился большой группой молодых артистов, а это значит – в его жизни начинается новый этап.

– Вы не найдете сегодня в России театра, который за 60 дней выпустил четыре премьеры, репетиции шли летом, молодые артисты в отпуск не ушли, – говорит Михаил Николаевич.

Этот темп труппа и руководство театра снижать не собираются. В ближайшее время запланирована читка пьесы о Петре Первом, первый импровизационной батл, или актерский КВН, и всероссийская премьера мюзикла «Собака на сене».

В планах и другие сюрпризы, например, участие в прочтении пьес зрителей, которые будут обсуждать будущий спектакль вместе с его создателями.

–  Театр не живет в вакууме, все, что происходит в жизни, отражается и на его работе, – рассказывает Михаил Николаевич. – Сегодня мы связаны и с армией, и с госпиталями, постоянно выступаем перед ребятами.

Госпиталь в Наро-Фоминске, дивизия им. Ф. Э. Дзержинского, воинские части в Богородском округе стали площадками театра.

В госпитале им. Бурденко зрителями были пациенты отделения нейрохирургии, артисты выступали перед небольшой группой бойцов, которые смогли выйти. А в длинном коридоре были открыты двери, и когда Владимир Ташлыков исполнил песню, все услышали аплодисменты, которые доносились из палат.

ФАКТ

10 лет театр не выполнял госзадание, в этом месяце оно перевыполнено, а на последних премьерах свободных мест в зале не было.

Вся жизнь на сцене

В эти дни принимает поздравления с юбилеем и любимая актриса многих ногинчан – заслуженная артистка Московской области Ирина Рыжакова. Она пришла в театр, когда он праздновал свое 50-летие, сейчас театру – 92. Но Ирина Владимировна остается такой же легкой, светлой, многогранной и очень молодой…

– Мне нравится, что театр живет прежней жизнью, – говорит юбилярша. – Конечно, время поменялось, обновляется коллектив, но традиции сохраняются, мы все вместе, как одна семья. С удовольствием сыграю в спектаклях с нашей новой молодежью, потому что от нее идет такая энергия, такая мощь, которая поддерживает и нас.

А «Театральная история», показанная в день рождения театра, вновь изменилась. На сцене блистала Ирина Рыжакова, а зрители выстроились в очередь, чтобы поздравить любимую актрису и подарить цветы.

Андрей Артемьев, директор театра:

– Этот сезон у нас начался бурно. В результате кастинга, на который было подано более 250 заявок со всей России, мы взяли на работу прекрасных молодых актеров. Состоялись премьеры, в театре открыты новые экспозиции, впереди реализация большого количества планов… Для каждого актера сцена – это то, чем он живет, и живет он для зрителей. Продолжим экспериментировать, чтобы радовать любителей театрального искусства и дальше.

Светлана Полинова

Фото: пресс-служба МОТДиКа

Обсудить тему

Введите символы с картинки*