Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 3 декабря

пасмурно-12 °C

Сразу три награды за пение

22 июня 2022 г., 13:13

Просмотры: 19


Евгения Степакова  стала обладателем дипломов 1, 2, 3-й степеней за вокал на V юбилейном Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Академия искусств» «Роза Ветров-2022».  

После долгого перерыва Черноголовка вновь приняла участие в международном конкурсе любительского и профессионального детско-юношеского творчества «Роза ветров». Пятый юбилейный международный фестиваль–конкурс детского и юношеского творчества «Академия искусств» проходил в городе Сочи. Впервые детские хоры и солисты ДХС «Гармония» под руководством Светланы Константиновны Втулочкиной стали принимать участие в Международном фестивале - конкурсе в г. Москве с 2000 года. Так в 2003 году Лауреатом 3-й премии в номинации академический вокал стала Валерия Мулянова. В последующие годы, Надежда Соловьева, Екатерина Большакова, а также хоры студии. Благодаря этому конкурсу Валерия и Надежда были  приглашены Оргкомитетом фестиваля на гастроли во Францию и избрали свой вокальный путь в жизни. 


– В прошлом году летом Женя принимала участие в онлайн-конкурсе «Роза ветров», по результатам которого она получила звание лауреата 3-й степени «Академический вокал» и «Эстрадный вокал» и была приглашена на 27-й Международный конкурс любительского профессионального детско-юношеского творчества «Роза ветров» в Москве. Там Женя получила 3-е место «Академический вокал» и диплом за 1-е место «Эстрадный вокал». После этого пришло персональное приглашение от «Розы ветров» на участие в фестивале в этом году, – рассказала Светлана Константиновна, педагог Евгении. 


В 2021 году подготовили одну программу по академическому вокалу и эстрадному. В этом повезли другую программу, и Евгения Степакова участвовала в трёх номинациях: академический вокал – лауреат 3-й премии, эстрадный вокал – дипломант 1-й степени и патриотическая песня – лауреат 2-й премии. Всё это результат упорного труда и каждодневных занятий: два раза в неделю вокал, кроме этого Женя является участницей ансамбля «Надежда» при академическом хоре, занятия тоже дважды в неделю, плюс она ходит ещё два раза в неделю в хор «Рондо» к Ольге Аркадьевне Борисовой. Напомним, что Евгения – неоднократный победитель различных конкурсов, проводимых в том числе при поддержке Министерства культуры Московской области. Может и Евгения изберёт свой путь и прославит Черноголовку пением. Пожелаем ей творческих успехов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*