Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 3 декабря

пасмурно-8 °C

В школах Черноголовки с января вводится безналичная система оплаты питания

24 нояб. 2022 г., 9:44

Просмотры: 144


Получить детальную информацию о том, как ребенок питается в школе, успел ли пообедать на перемене или простоял все время в очереди, не потерял ли деньги, купил ли суп или снеки, родители черноголовских школьников смогут с помощью современных технологий. С января 2023 года в школах Черноголовки будет запущена система учета и безналичной оплаты питания «Ладошки».

Просто и удобно

Оплатить питание в школьной столовой можно будет через школьную карту. Такая система удобна прежде всего для родителей учеников.

          «Мне кажется, безналичная оплата питания в школе будет удобной. Не нужно искать наличные – иногда, провожая ребенка в школу, вдруг обнаруживаешь, что в кошельке нет нужной суммы. Можно быть уверенным, что он не потеряет деньги по дороге. Да и будет возможность отследить, покушал ребенок или нет и что ел на обед. К тому же детям интересно иметь свою карточку для оплаты», – рассказала мама ученика 2-го класса Елена Беспалова.

          Учащимся черноголовских школ будут выданы пластиковые карты с привязкой к лицевым счетам родителей. Школьной картой может стать банковская карта Сбербанка.

Оплата питания учащимся будет производиться в одно касание. Пополнить баланс родитель может в удобное время за несколько минут, используя мобильное приложение «Сбербанк. Онлайн» либо переводом с карты в личном кабинете. Также в личном кабинете родители в режиме онлайн могут видеть информацию о покупках ребенка и сумме проведенных транзакций.

Плюсы новой системы

К школьной карте на банковском носителе привязано два счета: банковский и счет в системе питания. Таким образом, с банковского счета картой можно расплачиваться в торговых точках, а со счета в системе оплачивать питание в школе.

После получения банковской карты или если карта Сбербанка у ребенка уже есть, необходимо принести ее в школу и сообщить классному руководителю о желании пользоваться электронной оплатой. Памятку по регистрации в системе питания и работе в личном кабинете родители получат в школе.

Плюсы новой системы оценили и в администрации городского округа. Отдел образования, имея доступ к отчетности, получает возможность контролировать нормы по обеспечению горячим питанием учащихся, может также корректировать рацион. А классным руководителям в школах не придется контролировать наличные деньги и вести учет.

В каждой школе установят платежное устройство. Как уточнили в Сбербанке, операция по выбору и оплате питания ребенком занимает не более шести секунд. Соответственно, за пять минут через терминал могут оплатить питание 50 человек.

 «Преимущества безналичной оплаты питания в школьных столовых очевидны  – классные руководители перестанут собирать деньги с детей и сдавать их завпроизводством столовых. Родитель получает все ответы на вопросы о деньгах и питании ребенка через лицевой счет. Там есть меню, остаток средств, отметки о том, что ребенок поел. Это удобно», - отметила заместитель главы городского округа Черноголовка Маргарита Гаврина.

Светлана Калачева

Фото: архив «ЧГ»

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*