Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 3 декабря

пасмурно-9 °C

Беженцы Донбасса верят, что жизнь наладится

27 сент. 2022 г., 15:49

Просмотры: 33


В Черноголовке организовали выезды беженцев, чтобы они могли принять участие в референдуме. Автобусом их доставляли на избирательный участок в Щелково.

«Референдум поможет завершить войну и вернуться домой", - считают женщины. Они ждут и надеются, что после присоединения к России жизнь в их родном краю наладится. И делятся своими историями, своей болью и надеждами.

«За мой многострадальный город Мариуполь голосую. Благодаря России его начали восстанавливать, - рассказала пенсионерка Валентина Ивановна.  - То, что мы пережили - не дай бог такое повторится. Сколько людей погибло, среди них много молодых. Жили в подвале почти разрушенного дома, в холоде, без воды.

«От моего дома ничего не осталось. На старости лет остаться без всего. Боль не передать словами. Вывез парализованную дочь, - с трудом подбирает слова Михаил Иванович. - Ожидаем, что Донбасс войдет в состав России, и люди будут жить мирно, хорошо»

Лилия с сыном выехали из Северодонецка:

«Что бы не рассказывали про боевые действия, со слов не понять, пока на себе не испытаешь. Очень страшно и больно, даже говорить нет сил. Хочется, чтобы перестали гибнуть люди, чтобы нормальная жизнь восстановилась, хочется чувствовать себя защищенной».

Регулярные обстрелы, детские слезы и постоянный страх - всё это у беженцев осталось в прошлом. Но тревога и волнения за близких и знакомых, оставшихся на Донбассе, не покидает женщин. А в сердце надежда, что всё будет хорошо.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц