Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 12 августа

ясно+22 °C

Благодатная свадьба. Семейному союзу Широковых - 70 лет!

27 февр. 2019 г., 12:19

Просмотры: 581


Сберечь свой семейный союз на долгие годы – миссия непростая, а по нынешним временам мало кому по плечу. Бывает, супруги живут вместе 30, 40, 50 лет… и даже 60. Теперь представьте себе, что в нашей Черноголовке есть чета, семейный стаж которой равен 70 годам! Это Борис Иванович и Нина Ивановна Широковы. 12 февраля 2019 года они сыграли платиновую, благодатную свадьбу.

Поздравить юбиляров семейной жизни с этим прекрасным событием пришла целая делегация: Андрей Мамай, заведующий Отделом социальной защиты населения г. Черноголовка, Юлианна Федюшина, заведующий Черноголовским Отделом ЗАГС, Татьяна Степакова, заведующая Отделом соц-обслуживания на дому, Галина Полякова, социальный работник, и корреспонденты «Черноголовской газеты». Борис Иванович и Нина Ивановна встретили нас радушно и немного волновались. Тем не менее супруги охотно делились воспоминаниями. Трогательные в своей любви и заботе (это видно сразу!), муж с женой деликатно дополняли друг друга, листая перед нами «странички» памятных дат и событий. «Нина, я так рассказал? Это было в том году?» - нежно обращался к супруге 92-летний Борис Иванович. Сама же Нина Ивановна мужа не перебивала, но если ее спрашивали – отвечала твердо и уверенно, словно речь шла о делах недельной давности, а вовсе не о том, что происходило 50 или 70 лет назад.
Много испытаний выпало на долю Бориса Ивановича и Нины Ивановны, времена их молодости оказались тяжелыми, военными... Борис и Нина, как и многие люди из их поколения, с честью прошли через трудовой фронт.
Довелось нам услышать из первых уст историю знакомства супругов. Как-то раз, в далеком 1947 году, четыре друга, четыре Бориса (один из них наш, Борис Широков) пошли гулять по одной из центральных улиц города Павлово. Нина с подругой тоже решили не засиживаться дома в этот погожий летний день. Так и пересеклись их судьбы. Особую роль в этой истории сыграло угощение Бориса вишнями – ягоды, собранные Ниной, показались особенно вкусными. Два года молодые встречались и в 49-м поженились.
Слесарь-лекальщик Борис Иванович Широков был нарасхват – ценилось его профессиональное мастерство. То в один город позовут, то в другой. По такому же трудовому «сценарию» оказался он в Черноголовке: в 1975 году приехал сюда вместе с семьей, устроился работать на завод, а на пенсию ушел только в 80 лет.
Супруги Широковы в Черноголовке постоянно на виду, жители не раз читали о них в нашей газете. Да и было что рассказать! Борис Иванович - спорт-смен-легкоатлет, участник многочисленных марафонов и состязаний. Мы видим плакат, напечатанный в 99-м году: Б.И. Широков - сверхмарафонец Черноголовки (бег на 100 км по шоссе). А это 1991 год, Италия, Чемпионат Европы по легкой атлетике для ветеранов, где Борис Иванович занял 4-е место в своей возрастной категории. В уютной черноголовской квартире все стены увешаны фотографиями, плакатами и наградами – грамотами, медалями, Благодарностями от Академии наук РФ, Правительства Московской области.
Нина Ивановна – тоже большая труженица, инвалид по зрению, заботливая и любящая супруга, замечательная хозяйка. У Широковых двое сыновей, 4 внука, 2 правнука и 1 правнучка.

«Наши дорогие, уважаемые юбиляры! У вас сегодня знаменательное событие – 70 лет совместной жизни! Редкой паре выпадает такое счастье. Тем оно ценнее. Поздравляем вас! Счастья, здоровья, благополучия. Вручаем вам Поздравительное письмо от губернатора Московской области Андрея Воробьева», - обратилась к супругам Широковым Юлианна Владимировна Федюшина. Также поздравил виновников торжества и Андрей Алексеевич Мамай. Юбилярам вручили прекрасные букеты цветов.

…Вот она какая, благодатная годовщина. С тихим, неспешным семейным счастьем, нежной заботой друг о друге, когда всегда вместе – и в большом деле, и в малом.

Анна СТОЛИНА,
фото: А. Мушенок

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц