Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 3 декабря

пасмурно-9 °C

Черноголовцы провели экскурсию-терренкур ко Дню туризма

25 сент. 2022 г., 20:43

Просмотры: 29


Очередную фотоэкскурсию-терренкур «Три небесных светила. По заповедным тропам Черноголовки» кружок «Фото и Видео»: Мой город в объективе» городской библиотеки приурочил к региональной акции «День туризма».

Маршрут прошел по пешеходной экологической тропе от Песчанки до Южного озера. На экотропе установлены информационные стенды, на которых птичка славка-черноголовка «рассказывает» о природе подмосковных лесов и их обитателях.

Участники терренкура не только насладились сентябрьской красотой леса но и  узнали, что это за  «три светила»…

Рассказ начался с легенды. Когда Бог спросил растения, как они хотят выглядеть, но все почему-то хотели стать красными и синими с большими цветами. Лишь одуванчик поднял глаза к небу, увидел солнце и решил, что хочет быть похожим на него, жёлтым…  За это Бог наградил его целебными свойствами излечивать разные недуги.

Одуванчик используют в традиционной и народной медицине по всему миру. А еще его называют «мартовской травой»,  и он даже может служить точными часами. Это единственный цветок, который воплощает в себе три небесных светила (солнце, луну и звезды). Желтый цветок символизирует солнце, пушистый и серебристый мягкий шарик – луну, разлетающиеся семена – звезды.

Один человек никак не мог вывести избавиться на огороде от одуванчиков. И тогда он написал в Департамент сельского хозяйства, перечислил все, что делал, и закончил письмо вопросом: «Я испробовал все методы. Посоветуйте,  что делать?»  Вскоре он получил ответ: «Предлагаем вам полюбить их»!

Хотите узнать необычное об обычном, присоединяйтесь к нам!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц