Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

дождь+7 °C

Черноголовским школьникам партийцы вручили ученические наборы

19 авг. 2022 г., 10:52

Просмотры: 25


«Единая Россия» помогла подготовить более 50 тысяч школьников к 1 сентября в рамках акции «Собери ребёнка в школу»

Ежегодно в рамках акции «Единой России» «Собери ребёнка в школу» помощь получают более 160 тысяч детей из многодетных, малообеспеченных и неблагополучных семей по всей стране

Во Всероссийской акции «Собери ребенка в школу» принял участие депутат Мособлдумы Сергей Бабаченко. Его помощник в округе Нина Ушакова вручила наборы школьников детям-инвалидам, посещающим начальную школу, двое из них готовятся стать первоклассниками.

«1 сентября наши дети сядут за парты. Очень важно, чтобы у них было под рукой все необходимое для получения новых знаний», — прокомментировал парламентарий.

Координатор партпроекта «Новая школа», первый зампред комитета Госдумы по просвещению Алёна Аршинова отметила:

 «Акция «Собери ребёнка в школу» стала партийной традицией. Мы собираем и выдаем канцелярию, наборы для творчества, рюкзаки. В Воронежской области наряду с рюкзаками с канцтоварами для детей приобретают школьную и спортивную форму. В Ямало-Ненецком региональном отделении «Единой России» школьные принадлежности передадут в том числе детям-инвалидам, ребятам, которые находятся в социально опасном положении, и тем, кто остался без попечения родителей».

В акции «Единой России» принимают участие депутаты, представители бизнеса, неравнодушные граждане и сами учащиеся. Сбор школьных принадлежностей проходит в общественных приёмных партии, её региональных и местных отделениях, волонтёрских центрах — таких пунктов приёма в регионах открыто более 4 тысяч. 

В этом году активисты партии передают школьные наборы учащимся не только в России, но и на Донбассе и освобождённых территориях. Их можно получить в гуманитарных центрах партии. Также их привозят семьям на дом волонтёры «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской Роты». 

Например, комплекты для школьников Мариуполя доставили от Тульского отделения «Единой России», для детей Лутугинского района ЛНР — от Ульяновского. Помощь от Ставропольского отделения «Единой России» поступила школьникам Антрацита в ЛНР. Самарское отделение партии отправило фуры с грузом к новому учебному году для школьников города Снежное в ДНР. В машинах с гуманитарным грузом — комплекты компьютерной техники и интерактивные доски, канцелярские и школьные принадлежности.

Председатель Комитета по образованию, культуре, науке, туризму, спорту и молодежной политике Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Линара Самединова отметила, что подготовка к 1 сентября – важный этап перед началом учебного года.

«Московская область всегда адресно помогаем тем, кто в этом нуждается. Так семьи с детьми-инвалидами и многодетные получат выплаты к 1 сентября автоматически. Многодетные семьи получат по 3 000 рублей, а родителям, воспитывающим ребенка-инвалида – по 13 000 рублей на форму и питание. Традиционно не забываем про малообеспеченных семей с детьми-первоклассниками, ребята получат рюкзаки со школьными принадлежностями», – сказала Линара Самединова.

Также школьные комплекты от «Единой России» получат дети погибших военных.

Напомним, старт акции «Единой России» «Собери ребёнка в школу» в этом году был дан 27 июня в Краснодоне в ЛНР.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц