Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 30 сентября

пасмурно+13 °C

Дату выборов утвердили. Новый депутатский корпус выберут в единый день голосования – 9 сентября

21 июня 2018 г., 15:27

Просмотры: 334


На одной из последних сессий Совета депутатов, 14 июня, были рассмотрены немаловажные для Черноголовки вопросы. Депутаты приняли отчет Главы городского округа об исполнении прошлогоднего бюджета, одобрили корректировки текущего, рассмотрели ряд предложений, но главное – утвердили дату предстоящих выборов нового депутатского корпуса

Открывая заседание, глава муниципалитета Олег Егоров поблагодарил депутатов за плодотворное сотрудничество законодательной и исполнительной власти. По его мнению, за прошедшие пять лет депутатам удалось сделать действительно много. Подведение итогов работы действующего депутатского корпуса еще предстоит, но уже пора определиться с датой выборов в Совет депутатов следующего созыва.
Единогласным решением народных избранников утверждена дата 9 сентября - единый день голосования, когда состоятся выборы губернатора Московской области.
Выборы депутатов в Черноголовке будут проходить так же, как и в 2013 году, по четырем многомандатным округам: 5 мандатов в первом избирательном округе, на втором и третьем по 3 мандата и 4 мандата в четвертом избирательном округе. Все детали избирательной кампании будут сообщены дополнительно. Ну а кто из действующих депутатов попадет в новый созыв – пока не время прогнозировать.
Традиционный отчет Главы городского округа перед депутатами прошел в таком же формате, как и последние три года. Процедура соблюдена, большинством голосов отчет главы был утвержден, в целом работа признана удовлетворительной.
На заседании было одобрено предложение депутата Константина Карелина включить в список городских праздников школьные выпускные вечера. Это должно избавить родителей от необходимости собирать деньги на аренду зала у Дома учёных. Решение также даст возможность, например, оплачивать награды медалистам за счёт бюджета.
Депутатами утверждены положения об организации и проведении публичных слушаний и общественных обсуждений по вопросам градостроительной деятельности в муниципалитете.
С 1 января 2018 г. в Градостроительный кодекс были внесены изменения, по которым публичные слушания и общественные обсуждения стали равноправными формами выяснения мнения граждан. Ключевым отличием общественного обсуждения от публичных слушаний является заочный характер опроса. Выбирать способ опроса граждан по вопросам градостроительной деятельности будут муниципальные власти. Участвовать в них смогут лишь постоянно проживающие на данной территории граждане, владельцы земельных участков, капитальных строений, расположенных на этой территории. Причем все участники должны будут представить паспортные данные, свидетельства о регистрации юридических лиц и документы о праве собственности.
Произведена очередная корректировка бюджета муниципального образования: выделенные федеральные и региональные средства – более 12 млн рублей – будут направлены на приобретение техники для нужд благоустройства и развития социальной инфраструктуры города. Из этих средств запланирован капитальный ремонт кровли в детском саду «Радуга», помещения «Импульса» и закупка для него оборудования.

Светлана КАЛАЧЕВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц