Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 25 июня

ясно+26 °C

Добро пожаловать в медицину!

22 июня 2022 г., 12:36

Просмотры: 21


Эффективные методы помогут решить кадровый вопрос

По случаю Дня медицин ского работника сотрудники городской больницы в Черноголовке принимали поздравления, в их честь звучали музыкальные композиции, врачи и медсестры получили заслуженные награды. От наличия и профессионализма врачей и медицинских сестер зависят здоровье и жизнь человека, населения нашего городского округа, поэтому вопрос привлечения специалистов в медицинские учреждения актуальности не теряет. Огромную помощь в этом оказывают программы Московской области по привлечению и удержанию медицинских кадров.
 

Главный врач, кандидат медицинских наук Елена Тихонова рассказала:
– Вопрос обеспечения медицинскими кадрами является очень актуальным для нашей больницы. В поликлинике не хватает педиатров, терапевтов, врача-эндокринолога, кардиолога. Ведём активную работу с потенциальными кандидатами, отрабатываем резюме врачей. Специалисты также привлекаются по программе «Земский доктор» и другим мерам соцподдержки по программе губернатора Московской области. Одним из условий привлечения кадров является решение жилищного вопроса. Здесь очень нуждаемся в поддержке города. С начала 2022 года в Черноголовскую городскую больницу принято пять специалистов: терапевт, врач по ЛФК, два анестезиолога-реаниматолога, онколог.  Выражаем огромную благодарность Совету директоров организаций РАН в Черноголовке за содействие в привлечении врача - специалиста, предоставлении служебного жилья. Привлечение новых кадров в поликлиническое звено – один из приоритетов программы модернизации первичного звена здравоохранения. Врачи амбулаторной службы, как правило, первыми приходят на помощь пациентам, поэтому мы делаем всё возможное, чтобы полностью укомплектовать поликлиники специалистами участковой службы», – отметила Елена Владимировна Тихонова. Напомним, В Московской области действует ряд программ по привлечению и удержанию медицинских кадров. Так, в рамках программы «Социальная ипотека» 300 медиков в 2022 году смогут получить жилищные субсидии на оплату первоначального взноса при оформлении ипотечного кредита. Кроме того, медработники могут безвозмездно получить земельный участок в Подмосковье. А ещё врачам, фельдшерам и медсестрам, приезжающим в регион, положена дополнительная выплата на аренду жилья — 20 тысяч рублей.

ЗА КАДРАМИ – НА ЯРМАРКУ ВАКАНСИЙ
Один из способов решения кадрового вопроса – участие в Ярмарках вакансий. Главный врач городской больницы в Черноголовке Елена Тихонова посетила такие мероприятия в Рязанском государственном медицинском университете им. академика И.П. Павлова, где было представлено более 80 медицинских организаций из пяти ведущих регионов ЦФО: Рязанской, Московской, Тульской, Владимирской и Липецкой областей, а также в Ногинском медицинском колледже для студентов выпускных курсов специальности «Сестринское дело» и «Лечебное дело».

– На ярмарке вакансий был живой интерес со стороны выпускников института. Обменялись контактами с потенциальными кандидатами на трудоустройство. Ждём к нам на работу, – рассказала Елена Владимировна. Кроме того, в этом году городская больница в Черноголовке отобрала кандидатов на обучение по целевому направлению. Выпускники из Черноголовки, получившие целевые направления, будут проходить обучение в Федеральном Государственном образовательном учреждении «Первый Московский государственный университет имени Ивана Михайловича Сеченова» Министерства здравоохранения РФ. А это значит, что после получения диплома выпускник должен будет отработать не менее трех лет в организации, которая его направила.


Олег ЕГОРОВ, глава городского округа Черноголовка:

– Очень приятно видеть в Черноголовке возрождение больницы и поликлиники. Руководство медучреждения активно привлекает новых специалистов. За четыре месяца результаты более чем хорошие. По поручению губернатора Московской области работа по поддержке
и привлечению кадров будет продолжена.

 

С начала 2022 года в Черноголовскую городскую больницу принято 5 специалистов
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*