Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

небольшой дождь+7 °C

Группа черноголовского клуба «Активное долголетие» посетила Государственный военно-технический музей в Ивановском

15 июля 2022 г., 15:23

Просмотры: 113


Долголетов поразило обилие экспонатов и их состояние. Многие автомобили и технические устройства восстановлены до первоначального состояния, и они на ходу, участвуют в парадах и различных мероприятиях.

Кроме военной техники представлены коллекции швейных и печатных машин, часов, даже собрание солдатиков поразило своим разнообразием. Очень понравилось такси, выпущенные единичными экземплярами. К примеру, есть автомобиль, в который спокойно вмещается неразобранная детская коляска. Непонятно почему выпуск такого такси не был налажен? А как было интересно рассматривать первые тракторы!

Особенно поразила «летающая тарелка». Этот летательный аппарат был создан в 80-х годах прошлого века. К сожалению, программа по их созданию была заморожена, а потом и вовсе от неё отказались. Все экземпляры были отправлены на металлолом, а вот эту чудом сохранили в  музее.

После экскурсии гостей ждала традиционная армейская гречневая каша.

- Лично я была в музее впервые и очень удивилась многим экспонатам, особенно поразила «летающая тарелка». В музее собрано огромное количество техники, машин , орудий как военного,  так и гражданского назначения. Практически весь советский и российский автопром представлен здесь. Есть что показать нашим детям, внукам, гостям столицы и страны. И даже можно перекусить в полевой кухне, отведав гречневую кашу с мясом. Проведите свой выходной день в этом музее, не пожалеете! – поделилась впечатлениями Ливия Новожилова.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц