Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 3 декабря

пасмурно-8 °C

Молодые учёные из Черноголовки приобретут квартиры на льготных условиях

31 авг. 2022 г., 16:59

Просмотры: 210


Собственное жильё, любимая работа – это доступно, и не в каком-то необозримом будущем. Благодаря программе «Социальная ипотека» недвижимостью на льготных условиях могут обзавестись медики, учителя, тренеры, воспитатели, молодые ученые и специалисты в области ОПК. Свидетельства на получение субсидии в рамках социальной ипотеки получили шесть молодых учёных и специалистов ОПК из Черноголовки за успехи в профессии. В ближайшее время они смогут приобрести жильё на льготных условиях.

Одним из тех, кто получил сертификат, стал молодой ученый из Института физики твердого тела РАН в Черноголовке Александр Самойлов. Он занимается разработкой новых, перспективных, экологичных источников энергии. В Подмосковье приехал из Сибири более трёх лет назад. Работая в институте, от коллег он узнал о программе по предоставлению субсидии молодым специалистам. В марте подготовил необходимый пакет документов и вот на прошлой неделе получил сертификат на жильё.

«Рад, что принял участие в программе. В настоящее время с женой определяемся с вариантами квартир, хотим жить рядом с парковой зоной, необходимой инфраструктурой. Благо в Черноголовке с этим проблем нет», - рассказал Александр Самойлов.

В областном Доме Правительства 57 молодым ученым и уникальным специалистам оборонно-промышленного комплекса свидетельства на получение соципотеки в торжественной обстановке вручили министр жилищной политики Московской области Инна Федотова и заместитель председателя правительства Московской области - министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Из Черноголовки сертификаты получили научные сотрудники Института проблем химической физики РАН Никита Емельянов, Ирина Авилова, Татьяна Ступина, Александр Мумятов, а также Института физики твердого тела им. Ю.А. Осипьяна РАН Александр Самойлов и Дмитрий Яловенко.

«Собственное жилье – это неотъемлемая часть жизни для каждого человека. Квартиру присмотрела, ждём решения от банка. А так как программа рассчитана на 10 лет, то можно быть уверенным, что в ближайшее время и работа будет», - отметила Татьяна Ступина, которая работает в Лаборатории молекулярной биологии ИПХФ РАН над созданием социально значимых лекарств, применяемых в противоопухолевой терапии, лечении диабета.

КОММЕНТАРИЙ

Олег ЕГОРОВ, глава городского округа Черноголовка:
- Социальная ипотека – отличное подспорье для молодых специалистов, и отрадно, что год от года увеличивается число тех, кто может на нее претендовать. Это программа станет еще одним стимулом для молодых людей, оканчивающих вузы, оставаться в профессии.

СПРАВКА

В рамках соципотеки участники программы получают от региона 50% стоимости жилья в качестве первоначального взноса. В течение 10 лет ежемесячно выплачивается компенсация суммы основного долга - сам получатель социальной ипотеки платит только проценты по кредиту.

Текст: Светлана Калачёва

Фото: Дарья Кольцова

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц