Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 25 июня

ясно+26 °C

Омбудсмен Подмосковья Екатерина Семёнова: Соглашение о сотрудничестве с Центральным управлением Ростехнадзора повысит эффективность работы по защите прав человека

23 июня 2022 г., 14:05

Просмотры: 3


21 июня между Государственным органом Московской области «Уполномоченный по правам человека в Московской области и его аппарат», в лице Уполномоченного по правам человека в Московской области Семёновой Екатерины Юрьевны, и Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, в лице руководителя Тюменцева Евгения Михайловича, подписано Соглашение о взаимодействии.

Соглашение предусматривает сотрудничество по ряду направлений: cбор, обобщение и обмен информацией о нарушениях прав и свобод, защита и восстановление прав и законных интересов граждан, проведение совместных мероприятий, правовое просвещение и распространение информации о формах, методах, средствах правовой защиты; подготовка предложений о необходимости внесения изменений в законодательство в сфере компетенции Центрального управления Ростехнадзора – для предупреждения и устранения причин и условий, способствующих нарушению прав граждан на территории Московской области.

Омбудсмен Подмосковья Екатерина Семёнова и руководитель Центрального управления Ростехнадзора Евгений Тюменцев подчеркнули необходимость такого документа для оперативного реагирования на обращения граждан и повышения качества защиты законных интересов жителей Московской области.

Евгений Тюменцев, в частности, сказал: «Данное соглашение подписано в целях дальнейшего сотрудничества и эффективного взаимодействия ведомств, объединения усилий по обеспечению гарантий государственной защиты прав и законных интересов человека и гражданина в Московской области».

Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова отметила:

«Каждое Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве ускоряет процесс взаимодействия Аппарата Уполномоченного и государственных органов, усиливает эффективность и результативность наших действий.

Для нас важна совместная аналитическая работа, которая позволит находить системные проблемы и разрабатывать механизмы для их решения. Мы пережили период пандемии, которая стала для всех абсолютно новой ситуацией. Сегодня живём в условиях санкций со стороны недружественных государств, в период специальной военной операции – и всё это накладывает на нас новые обязанности и обязательства, которые мы будет учитывать в нашей совместной работе.

Главное – это помощь людям!»

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*