Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 9 августа

пасмурно+16 °C

Остановите свой выбор в жару на безалкогольных напитках

24 июня 2022 г., 12:54

Просмотры: 24


Летние выходные многие предпочитают проводить с семьей и друзьями на природе или даче. Очень часто такие мероприятия сопровождаются употреблением алкогольных напитков. О негативном влиянии алкоголя на организм в летний зной и жару рассказал главный внештатный психиатр-нарколог Министерства здравоохранения Московской области Виталий Холдин.

 

«Надо отметить, что высокая температура и жаркое летнее солнце уже сами по себе являются стрессовыми факторами для организма, так как увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему, а организм интенсивнее теряет влагу. Употребление спиртных напитков только усиливает обезвоживание», - сказал Виталий Холдин.

 

Специалист отмечает, что в том случае, когда жидкости на потоотделение в организме не хватает, нарушается процесс естественной терморегуляции.

Помимо этого, возрастает вероятность получения теплового удара. Зачастую человеку трудно отличить симптомы перегрева от алкогольного опьянения.

Это может привести к тому, что он не примет вовремя необходимые меры и не обратиться за медицинской помощью.

 

«Из-за обезвоживания кровь становится гуще и значительно повышает риск тромбообразования. Не забывайте, что в зной опьянение наступает быстрее даже от небольших доз спиртных напитков, а сама алкогольная интоксикация становится более выраженной», - добавил специалист.

 

Врачи рекомендуют отказаться от употребления алкогольных напитков и  сделать выбор в пользу безалкогольных, например, кваса, морса или лимонада.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*