Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 30 сентября

пасмурно+13 °C

Прошла защита проектов на премию «Наше Подмосковье»

19 сент. 2019 г., 12:41

Просмотры: 342


Презентация проектов, поданных черноголовцами на соискание губернаторской премии «Наше Подмосковье», состоялась 12 сентября в Черноголовской школе искусств. Более 20 авторов лично представили свои проекты, которые охватывают различные сферы социально значимой деятельности, поделились достижениями с конкурсной комиссией.

Собравшихся приветствовал и пожелал удачи на защите проектов заместитель главы администрации по социальным вопросам Сергей Еремин, он поблагодарил за активность и неравнодушие черноголовских соискателей премии.
Все работы направлены на благо жителей Черноголовки и Московской области в целом. Каждый из участников в целях подтверждения авторства за 2-3 минуты рассказал о своем проекте, его социальной важности и достигнутых результатах, затраченных ресурсах и этапах реализации. Самые популярные темы – работа с молодежью, образование и патриотическое воспитание. Свои проекты представили 20 из 24 соискателей. Авторы, которые по разным причинам не могли презентовать проект в своем муниципалитете, получат возможность представить его в Доме правительства МО с 17 по 20 сентября.
Презентации проводятся в целях проверки достоверности представленной информации. Данная процедура является обязательной для всех соискателей.
С 21 сентября по 31 октября будет проходить рассмотрение проектов Советом по присуждению премий, проводиться анализ проектов профильными экспертами. Награждение победителей намечено на ноябрь 2019 года. Фонд ежегодной премии составляет 180 миллионов рублей, количество победителей составит 1000 человек.

Премия «Наше Подмосковье» была учреждена в 2013 году губернатором Московской области Андреем Воробьевым с целью поддержки социальных инициатив жителей региона. За 6 лет проведения конкурса на соискание ежегодных премий более 230 000 жителей Подмосковья приняли в нем участие, 11 778 заявителей получили денежные премии в размере до 500 000 рублей.

Светлана КАЛАЧЕВА
Фото: А. Мушенок

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц