Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 3 декабря

пасмурно-9 °C

Референдум в Подмосковье проходит по всем стандартам и критериям

26 сент. 2022 г., 22:04

Просмотры: 55


С 23 по 27 сентября в Подмосковье проходит референдум по вопросу вхождения Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей в состав России.

— У нас в Московской области открыты участки для голосования, есть выездное голосование. Областная избирательная комиссия, участковая избирательная комиссия делают все в рамках процедуры, которая установлена. Я не сомневаюсь, что референдум в основной день пройдет по всем стандартам и критериям, – сказал губернатор Андрей Воробьев на совещании с руководящим составом правительства региона и главами городских округов.

Международные наблюдатели отметили хорошую организацию референдумов на территории Подмосковья. Вчера УИК в Одинцове посетили представители Греции и Венесуэлы.

— Это исторический момент не только для жителей, чьи территории голосуют, но и для всей России и для всего мира. Думаю, что после референдума будущее этих людей будет светлее, потому что, как я вижу, они голосуют добровольно, без каких-либо агитаций, - говорит политолог, советник мэра муниципалитета Алмопии (Греция) по вопросам международного сотрудничества Константинос Андранику.

Для беженцев, которые сегодня проживают на территории региона, а также тех, кто остался на родине, это действительно важное событие. Мария Логвин эвакуировалась в Московскую область из Горловки. Женщина говорит, что за восемь лет они забыли, что такое мирная жизнь.

- 8 лет мы жили на войне – как на пороховой бочке. 27 июля 2014 года в центре города Горловка на остановке погибла моя дочь. Нас стали убивать за то, что мы хотели говорить на русском языке. Мы так долго ждали присоединения, очень завидовали крымчанам в 2014 году, - рассказала Мария.

Валерия и Александр Борзовы в Подмосковье приехали из Мариуполя полгода назад с детьми. Три месяца до этого они сидели в подвалах.

- Очень ждем присоединения, чтобы Россия нас «к себе взяла». Я думаю, что жизнь после этого изменится в лучшую сторону. Связывались с родными, которые остались в Мариуполе, мама говорит, что тоже уже успела проголосовать, - отмечает Валерия.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц