Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 ноября

пасмурно-11 °C

С праздником, Днем ВМФ России!

25 июля 2018 г., 16:59

Просмотры: 223



Стало уже традицией накануне праздника военных моряков на страницах «Черноголовской газеты» помещать статьи о моряках, проходивших службу в Дубровской морской части. На этот раз я хочу рассказать читателям о своем командире, с которым проходил службу, о подполковнике в отставке Александре Ивановиче Птицыне.   

Александр Иванович Птицын родился 27 июля 1956 года в поселке Нижний Колпак Абрамовского района Воронежской области. С 1963 по 1976 годы он учился в Терновской средней школе Новохоперского района Воронежской области. С 1973 по 1976 годы - в Ростове-на-Дону, в электротехническом техникуме. С 1976 по 1981 годы - в Ленинградском высшем военном инженерном строительном училище им. генерала армии А.Н. Комаровского на электромеханическом факультете по специальности электроснабжение, электро-оборудование объектов.
По окончании училища ему была присвоена квалификация военный инженер-электрик. В августе 1981 года Приказом министра обороны СССР прибыл во вторую центральную обсерваторию ВМФ для прохождения службы на должности инженера электромеханического отделения второго отдела первого управления.
С августа 1982 года по январь 1993 года был начальником этого отделения. С января 1993 года по сентябрь 1993 года проходил службу в должности заместителя начальника отдела главного энергетика. С сентября 1993 по сентябрь 2003 года проходил службу в должности начальника отдела – главного энергетика.
Лично я благодарен своей судьбе, что мне довелось часть своей службы быть под руководством Александра Ивановича. В ходе службы Александр Иванович большое внимание уделял спорту. С его участием сборные команды части ездили на соревнования по первенству частей центрального подчинения.
Александр Иванович Птицын – кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам. Его жена Ирина Николаевна в свое время работала в морской части, подарила ему трех дочерей. Ирина Николаевна впервые в истории ВМФ награждена медалью «За мужество в замужестве». В настоящее время Александр Иванович с внуком Николаем проживает в Москве, работает главным энергетиком. Опыт работы, накопленный за годы службы, позволяет правильно принимать решения при управлении, обучении, воспитании персонала энергослужбы и эксплуатации энергетического оборудования.
Накануне праздника горячо и сердечно поздравляю Александра Ивановича, командование и личный состав морской части, персонально капитана первого ранга Дмитрия Викентьевича Дячкина с Днем ВМФ России. От души желаю всем морякам и ветеранам ВМФ долгих лет службы, больших творческих успехов. Будьте счастливы всегда и во всем!
С уважением, ветеран части Валентин Зудин

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц