Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 25 июня

ясно+26 °C

САДИК ДУШИ МОЕЙ НА УЛИЦЕ ЦЕНТРАЛЬНОЙ

22 июня 2022 г., 11:30

Просмотры: 46


Детский сад №2 на 320 мест, нынешний Центр развития ребенка детский сад «Росинка», был построен в Черноголовке в 1976 году как часть социальной инфраструктуры кирпичных «новостроек» на Школьном бульваре и улице Центральной. Уникальный и передовой, по меркам того времени, проект (чего стоит бассейн в центре здания) был разработан в Черноголовской мастерской ГИПРОНИИ и впоследствии тиражирован при строительстве детских садов «Радуга» и «Сказка».

– Это мой садик! Прошло уже 30 лет, как я выпустилась, но до сих пор, гуляя по лесным дорожкам около озера, с ностальгией заглядываю за забор. Много, конечно, поменялось, но солнечный свет все также ложится на знакомые
до слёз веранды, деревья и кирпичные стены. Как педагог, я очень часто вспоминаю свою воспитательницу Любовь Ивановну,
мудрую и добрейшую женщину, – вспоминает жительница города Мария Андреевна.

Детский сад держит марку и сейчас – его сотрудники неоднократно становились обладателями различных премий и наград. Более половины педагогического коллектива Центра развития ребенка имеют высшую квалификационную категорию, высшее профессиональное образование и солидный опыт работы с детьми. В начале июня воспитатель «Росинки» Анна Валентиновна Андриянова получила из рук губернатора Московской области Андрея Воробьева сертификат на социальную ипотеку.

«Росинка» – единственный детский сад в городе, где есть православная группа, а так же инклюзивная программа для особенных детей.



 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*