Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 ноября

пасмурно-12 °C

Семьям мобилизованных в Черноголовке оказывают поддержку

27 окт. 2022 г., 17:11

Просмотры: 444


В ближайшее время черноголовцы, призванные на службу, будут выполнять задачи по защите безопасности нашей Родины. Они должны быть уверены, что их родные и близкие окружены заботой и вниманием. Правительство Московской области оказывает комплексную поддержку семьям мобилизованных и добровольцев. Власти накограда уделяют внимание каждому обращению родственников военнослужащих.

«Детские» вопросы

Все обращения родственников мобилизованных жителей решаются в индивидуальном порядке. Супруге призванного на службу черноголовца сотрудники администрации помогли с внеочередным зачислением ребенка в детский сад, нескольким семьям оказали содействие с оформлением освобождения от оплаты занятий в дошкольном образовательном учреждении. Школьникам предлагают бесплатное горячее питание.

Родственники черноголовцев, призванных на военную службу по мобилизации, могут получить справку от военкомата в отделе образования администрации нашего округа.

«С каждой семьей мобилизованных мы на связи. Пусть наши защитники знают, что дома все хорошо, родные окружены заботой и вниманием», – рассказала заместитель главы администрации городского округа Маргарита Гаврина.

Готовы поддержать

Жители округа активно участвуют в сборе дополнительной помощи землякам. На пункт приема, а также в общественную приемную местного отделения партии «Единая Россия» черноголовцы приносят нескоропортящиеся продукты питания, предметы гигиены, наборы теплой одежды, антисептики и перевязочные средства.

«Местное отделение партии оказывает всевозможную поддержку мобилизованным и их семьям, активисты помогают обратившимся в решении бытовых вопросов. Мы проводим сбор дополнительной помощи», – рассказала депутат черноголовского Совета от партии «Единая Россия» Надежда Юдина.

Принести средства личной гигиены или продовольственные товары можно по адресу: Черноголовка, Институтский проспект, дом 8.

справка

По вопросам социальной поддержки жители городского округа Черноголовка могут обращаться по телефонам:

8 (496) 524-95-86, 8 (915) 027-74-44.

 

Комментарий

Олег Егоров, глава городского округа Черноголовка:

–  Семьям, чьи мужчины ушли выполнять свой воинский долг, важны наша помощь и поддержка. Все обращения оперативно отрабатываются, стараемся помогать всем. Родные мобилизованных могут обращаться в администрацию по указанному телефону.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*