Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

дождь+7 °C

Шесть молодых ученых и специалистов ОПК из Черноголовки получили свидетельство на соципотеку

18 авг. 2022 г., 11:17

Просмотры: 84


В Доме Правительства Московской области состоялось торжественное вручение свидетельств на получение соципотеки молодым ученым и уникальным специалистам оборонно-промышленного комплекса. Министр жилищной политики Московской области Инна Федотова и заместитель председателя правительства Московской области - министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева вручили 57 свидетельств на получение жилищных субсидий.

«Ни для кого не секрет, что приобретение жилья – один из самых важных шагов в жизни любого человека. Эта программа направлена на то, чтобы вы могли купить новое жилье или же улучшить свои нынешние жилищные условия. В каждом выданном сертификате указана сумма первоначального взноса. Также мы берем на себя обязательство по погашению основного долга по кредиту. Все это делается для того, чтобы создать комфортные условия вам – людям, которые двигают вперед отечественную науку. Мы ценим то, что вы остаетесь жить и работать в Подмосковье. От всей души поздравляю вас с этим событием и желаю удачи!» - сказала министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.

 В рамках соципотеки участники программы получают от региона 50% от стоимости жилья в качестве первоначального взноса. В течение 10 лет ежемесячно выплачивается компенсация суммы основного долга - сам получатель социальной ипотеки платит только проценты по кредиту.

Сертификаты получили 6 человек из городского округа Черноголовка:

Научный сотрудники Федерального государственного бюджетного учреждения науки «Институт проблем химической физики»:  Никита Емельянов, Ирина Авилова, Татьяна Ступина, Александр Мумятов.

Научные сотрудники ФГБУН «Институт физики твердого тела им. Ю.А. Осипьяна Российской академии наук»:  Александр Самойлов, Дмитрий Яловенко.

«В Подмосковье приехал более трёх лет назад. Работая в институте, от коллег узнал о программе по предоставлению субсидии молодым специалистам, мне помогли подготовить документы, в марте их подал. И вот получил сертификат. Рад, что принял участие в программе. В настоящее время с женой определяемся с вариантами квартир, хотим, чтобы наше жильё было рядом с парковой зоной, необходимо инфраструктурой. Благо в Черноголовке с этим проблем нет», - рассказал Александр Самойлов, молодой ученый из Института физики твердого тела РАН в Черноголовке.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц