Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

небольшой дождь+7 °C

Встречи любителей астрономии из Черноголовки под ночным городским небом набирают популярность

18 сент. 2022 г., 20:25

Просмотры: 93


По инициативе преподавателя центра допобразования «МАН Импульс» Василия Лукьянова при благоприятной погоде черноголовцы могут созерцать красоты ночного неба в сопровождении потрясающей космической музыки.

 «Любительская астрономия это не только погружение в тайны вселенной и высокая эстетика астрофото. Это ещё и важное чувство уникальности момента, особенно если говорить про наблюдение планет, - рассказал Василий Лукьянов. - Если у вас нет нужной аппаратуры, здесь вы сможете посмотреть в несколько больших и маленьких телескопов. Если у вас уже есть телескоп – это отличная возможность сделать кого-то более счастливым, просто показав ему небо».

Традиция «тротуарной астрономии» зародилась в США в 1968 году. Знаменитый телескопостроитель «звездный монах» Джон Добсон за 60 лет своего подвижничества, вынося телескопы на улицы городов и давая людям возможность прикоснуться душой к космосу, совершил революцию в любительской астрономии.

Научно-просветительский проект «Тушине свет» от Лукьянова показал, как много в Черноголовке любителей астрономии. Участники астрономических встреч видели бездонный Космос. Чистый восторг! Были Юпитер со спутниками, Сатурн, Марс, Уран, галактики M31, M81 и M82, туманность M57, двойные звезды, даже шаровое скопление M13.

Если вам не с кем разделить тягу к астрономии, вы хотите узнать новое о космосе и наблюдениях, привить детям интерес к науке – просто тушите свет и приходите! Встречи проходят на футбольном поле у школы № 82, подробности на телеграм-канале: https://t.me/chg_astro.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц