Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 3 декабря

пасмурно-9 °C

Зеленый город – значит счастливый. В Черноголовке прошла акция «Наш лес. Посади свое дерево»

26 сент. 2018 г., 10:24

Просмотры: 377


22 сентября городской округ Черноголовка принял активное участие в масштабном экологическом движении Подмосковья - акции «Наш лес. Посади свое дерево».

Напомним: она ежегодно проводится по инициативе Правительства Московской области, начиная с 2013 года. За это время по всему региону высажено 7 миллионов деревьев.
Как отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев, «традиционная акция объединяет огромное количество людей и самые разные коллективы». Мы смогли убедиться в этом, оценив результаты сделанной работы в Черноголовке.
К назначенному времени каждая площадка была уже подготовлена и ждала будущих участников экологической акции. Жителям выдали специальные инструменты для посадочных работ – лопаты, грабли, сами растения – и работа закипела! С улыбками, радостно, в хорошем деловом темпе. Теплая солнечная погода вторила общему приподнятому настроению.

ВЫСАЖЕНО:
- 400 сеянцев сосны
- 14 каштанов
- 65 кустов пузыреплодника калинолистного,
- 40 кустов лапчатки фридхем
- 40 кустов спиреи магнум роуз
- 4 куста сирени
- 2 куста смородины
- 1 куст терновника

 

При подведении итогов «зеленого дня» Татьяна Досадина, консультант Отдела по управлению имуществом и земельными ресурсами в г.о. Черноголовка, отметила, что высажено больше деревьев и кустарников, чем намечалось ранее, да и ассортимент их тоже расширился. Очень надеемся, что все они приживутся, будут цвести на радость жителям и гостям Черноголовки.
Итак, 22 сентября наш округ стал богаче на 400 сеянцев сосны, 14 каштанов, 65 кустов пузыреплодника калинолистного, 40 кустов лапчатки фридхем, 40 кустов спиреи магнум роуз, 4 куста сирени, 2 куста смородины и на 1 куст терновника. Когда работы на участках были завершены, к делу подключились поливальные машины. Еще один важный момент отметили в Администрации округа – новые саженцы будут защищены ограждением, чтобы они сохранились и смогли полностью прижиться на месте.

Олег Егоров,
глава г.о. Черноголовка:

- Мы рады сегодня приветствовать активных жителей Черноголовки, которые пришли сажать кустарники и деревья. В нашем любимом городе черноголовцы всегда были неравнодушными, трепетно относились к вопросу благоустройства. И мы стараемся поддерживать эти инициативы. Добро пожаловать на акцию «Наш лес. Посади свое дерево»!


Отдельный комментарий дал нашей газете и Владимир АВДОНИН, руководитель Администрации г.о. Черноголовка:
- Очередная замечательная акция – «Наш лес. Посади свое дерево» -  проходит в этом году. Она стала традиционной для Черноголовки. Отмечу положительный момент – с каждым разом охватывается всё большее количество участников и посадочных площадок. Все вместе делаем наш город зеленым и цветущим!
Действительно, диапазон посадочных работ стал несколько иным – конечно, есть и участки в лесу, и места рядом со школами и детскими садиками. Но прежде всего сделан акцент на придомовые территории, которые вошли в план комплексного благоустройства города. Таким образом, после приведения в порядок двора и установки детских площадок завершающим этапом стало озеленение.

акция «наш лес.
посади свое дерево» прошла в подмосковье в 6 раз
по инициативе губернатора Андрея Воробьева

Традиционно жители приходили семьями, с детьми. Малышам было интересно все – и подержать еще хрупкое деревце, и ухватиться за лопату. Ребята постарше ориентировались гораздо лучше и ловко высаживали растения. Природа щедро дарила прощальное тепло сентября, и совсем не хотелось домой.
Что интересно – для участия в экологической акции люди даже приехали к нам из других городов. С ними пообщались корреспонденты нашей газеты. Слово - москвичке Александре: «Я из Москвы, а мой муж родом из Черноголовки. Мы собрались с друзьями, и нас стало шестеро. Приехали сажать растения в этот прекрасный город! Планируем и дальше участвовать в этом благом деле». Яркая колоритная молодежь не скучала. Каждому нашлось чем заняться: высаживали растения, поливали и, конечно же, дружно фотографировались.
Старейшая жительница Черноголовки Валентина Ильинична Аксенова трудилась на акции «Наш лес» наравне со всеми. Успела посадить маленький каштан и куст лапчатки. А еще сухостой убирала и сгребала листву. Помощь Валентина Ильинична принимала с неохотой, все время старалась найти себе дело, даже присесть отдохнуть не хотела. Вышла она во двор нарядная, с кокетливой вязаной шапочкой - и сразу приколола к одежде фирменный значок с логотипом экологической акции. Счастье, что много неравнодушных и трудолюбивых людей есть в нашем округе!
…Яркому осеннему дню - новые деревья и кустарники, высаженные в Черноголовке. Пусть наш город всегда будет зеленым и пышным - счастливым Изумрудным городом. А мы, его жители, будем теми волшебниками, которые создают чудеса своими руками.

Анна СТОЛИНА
ФОТО: Анастасия Мушенок

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц