Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 3 декабря

пасмурно-9 °C

Житель Черноголовки отвозит медикаменты и теплые вещи в зону военной спецоперации

24 нояб. 2022 г., 9:28

Просмотры: 234


Мужчина с активной жизненной позицией Илья Рыжанушкин живет и работает в Черноголовке. А еще он возит гуманитарную помощь в Донбасс, в зону СВО. В ближайшее время в составе сводной команды волонтеров из Москвы, Ногинска он снова отправится в путь, чтобы доставить груз к мирным жителям в простреливаемые районы и в военный прифронтовой госпиталь. Часть груза уже сформирована, сейчас в городе ведется сбор средств и теплых вещей.

Откликнулись сразу

Одна из поездок была в начале ноября. Илья отвозил гуманитарную помощь жителям в Горловку, в те населенные районы, куда волонтеры практически не добираются из-за обстрелов.

«Груз сформировался очень быстро, как только информация прошла в соцсети, жители Черноголовки активно среагировали, несли одежду, продукты, медикаменты. Вещами завалена квартира, балкон, гараж. Большую поддержку оказывают черноголовское отделение «Боевое братство», предприниматели. Многие добровольцы просятся водителями, обращаются со своими авто, – рассказал Илья. – Нам пришла идея вместо грузовика использовать маленькую машину, не привлекающую внимания. Схитрили – разобрали внутри “Шкоду”, приспособили ее под перевозку груза, и в путь».

Рейс не прошел бесследно, автомобилю по возвращении потребовался капремонт, его практически полностью нужно перебирать. Благо у черноголовских активистов есть несколько машин. Если у кого-то имеется на примете ненужный внедорожник с рамой, выходите на связь – ребятам он необходим для дела. Также их очень выручит помещение для восстановления приезжающих с рейсов машин.

Там ждут волонтеров

«В тех населенных пунктах, куда ездил, люди живут в подвалах, многого лишены. Они всегда рады волонтерам, для них это как праздник – выходят встречать в парадной одежде, причесанные, дети заранее учат стихи. Там живет мальчик Коля – ему восемь лет, он вырос под обстрелами, даже не представляет, что такое мирная жизнь. Но он всегда веселый, жизнерадостный, общительный», – добавил Илья Рыжанушкин.

В этот раз для Коли черноголовцы собрали отдельную посылку. А еще у черноголовской гоночной команды автоклуба «Патриот Моторспорт», основателем которой является Илья Рыжанушкин, есть идея привезти мальчика в Москву, показать настоящие автомобильные гонки. Надеемся, что все получится.

Снова в путь

В настоящее время Илья с единомышленниками собирают новую партию груза. Очень нужны теплые вещи, обувь, в том числе для детей от двух до 14 лет. Теплые носки для военнослужащих. Для госпиталя – впитывающие пеленки, подгузники для взрослых, кровоостанавливающие препараты, гемостатики (не порошок), левомеколь, парацетамол, перевязочный материал, в том числе эластичный и самофиксирующийся бинт.

«Медицину для госпиталя собрали практически всю. Для сбора вещей мирным жителям машина начала передвигаться по городу с вечера четверга. Если кто-то сможет организовать по оптовым ценам литров триста 92-го бензина, дайте знать», – сообщил Илья Рыжанушкин.  Срочные вопросы можно задать по телефону 8 (916) 075-42-76.

«Отчеты по поступлениям и закупкам будут по мере подготовки. За две последние недели мы получили просьбы о помощи от мирных жителей еще двух городов и одного поселка Новороссии. Зима для нас обещает быть горячей», – отметил Илья Рыжанушкин.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц