Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 3 декабря

пасмурно-8 °C

Жительницы Черноголовки решили помочь мобилизованным землякам

17 нояб. 2022 г., 9:40

Просмотры: 90


Местные швеи и вязальщицы объединились, чтобы шить балаклавы и вязать носки для военнослужащих, находящихся на спецоперации. Свои изделия планируют как можно быстрее передать в воинские части с волонтёрами, ведь наступили холода. Присоединиться к рукодельницам могут все желающие.

Жительницы округа, решившие помочь нашим военнослужащим, в большинстве обычные женщины, на плечах у которых работа, дом, дети, у кого-то – внуки. Но сегодня они заняты общим делом, так как не могут оставаться в стороне. Некоторые из соседних городов. Узнать друг о друге помогли в основном соцсети или общие увлечения.

«Материал нашли быстро. Но доставить его было сложно, помогла Татьяна из Электростали, съездила за ним. Выкройку и описание работы нашли в интернете – с этим не было проблем. Разобрали ткань и начали шить. На сегодня нас десять человек. Одна из активисток Елена не из Черноголовки, познакомились с ней в соцсети, за материалом приезжал ее брат. Она полсотни балаклав сшила. Уже холодно, и нашим защитникам очень нужны теплые вещи. Хотим сохранить наших мужчин, чтобы они знали, что дома их ждут», – рассказала жительница Черноголовки Елена.

Одна из швей, Наталья, на свои средства приобрела фурнитуру для снудов, которые могут служить и как балаклавы, и как шапки, и просто в качестве шарфиков на шею или бандан.

Что сейчас нужно больше всего, женщины узнают у тех, кого призвали, от волонтеров, которые отвозят дополнительную помощь в прифронтовые части. На данный момент мастерицы шьют балаклавы для наших ребят. Причем обрезки тканей планируют передать в Москву для плетения маскировочных сетей. А еще необходимо термобелье. Елена уверена, что справились бы и с нижним бельем. Если кто-то хочет присоединиться и тоже помочь, дамы будут рады. Связаться можно по телефону: 8 (929) 635-33-24 или в чате в Телеграме t.me/chgsew.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц