Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 25 июня

ясно+26 °C

От классики до современности

05 мая 2022 г., 13:51

Просмотры: 33


В преддверии Международного дня танца в Доме учёных прошёл концерт «Хореографическая весна», организованный КДЦ «Гамма». На сцену Дома учёных вышли яркие и талантливые дети Черноголовки, Дуброва, Электростали и Электроуглей. Зрители увидели коллективы, которые не раз становились победителями и призерами различных конкурсов, в том числе организованных Министерством культуры Московской области.
 

Ольга Куликова, художественный руководитель КДЦ «Гамма»:
– Праздник танца оставил у зрителей массу необыкновенных и удивительных впечатлений. Задумки руководителей танцевальных коллективов не прошли даром и показали большой творческий потенциал учреждений. Конкурс ещё раз показал, что интерес к хореографическому искусству с каждым годом растёт, появляются новые таланты, интересные и содержательные номера. В этом и есть прелесть ожидания участия в следующем мероприятии.

В первую очередь хочется отметить выступления самых маленьких участников. Детские сады «Солнышко», «Лада» и «Росинка» представили свои весёлые и зажигательные номера. Надеемся, что из наших маленьких звёздочек вырастут профессиональные исполнители. Благодарим за подготовку детей Ольгу Никульшину, Наталью Дементьеву, Киру Яковлеву, Елену Силонову и Татьяну Николаеву. 
Танцуя, мы проживаем свою жизнь чувствами. Это убедительно продемонстрировал ансамбль «Фантазия» КДЦ «Гамма» (руководитель – Анастасия Лапочкина). Насыщенные эмоциями и интересными элементами танцы «Молитва» и «Эльфы» раскрыли всю полноту ощущений. А номер «Фиксики» стал одним из самых ярких выступлений этого вечера. 

Черноголовская детская школа искусств им. Е.П. Макуренковой представила постановки Елены Побегуц и Всеволода Жданова. В исполнении учениц Елены Побегуц зрители увидели премьеру нового номера «Звездная пыль», колоритный «Испанский танец» и полюбившуюся публике веселую «Тарантеллу».
С историческими танцами Франции и Испании познакомили номера Всеволода Жданова: «Гавот», «Пассакалия» и «Фанданго». Они буквально перенесли зрителей в другую эпоху. «Уличный балет» из Дуброва, отметивший своё двадцатилетие, показал яркий, задорный и заразительный танец «Русская зима». Коллектив «Каменчаночка» из Электроуглей порадовал зрителей прекрасными выступлениями дуэтов. А «Маячки» из Электростали запомнились забавным танцем обезьянок и веселым номером «Ша-ла-ла».
Завершил праздник хореографии коллектив «Лил Битс» студии Art of Motion. Современные танцы всегда вызывают бурю аплодисментов и вызывают желание научиться так же, как и артисты. Хип-хоп в их исполнении стал настоящим подарком для любителей современных направлений. 

 

Евгения Веселова, зрительница:
– Спасибо культурно-досуговому центру «Гамма» за прекрасное мероприятие, а участникам за отличные номера. У нас очень много талантливых детей. Здорово, что и дети из садиков приняли участие, не стеснялись выступать. Педагоги и ребята  – большие молодцы.

 

Светлана Лаврова, зрительница:
–  Очень интересный концерт. Порадовали как приглашенные коллективы, так и наши дети. Жаль, что Лил Битс показал всего один танец. Это было энергично и хотелось самой встать и танцевать. Большой восторг всего зала вызвал номер Фиксиков, мы подпевали. Ещё понравился танец «Пассакалия»  –  очень красивые костюмы были у детей.

 

Елена Рябова, зрительница:
–  Очень люблю «Хореографическую весну», прихожу смотреть не только на своего ребенка, но и на все коллективы. Очень понравились эльфы, Фиксики – полный восторг. Спасибо Дуброву, ребята – молодцы, показали такой яркий зимний танец! 

Анастасия Юрьевна Головина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*