Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+8 °C

Искусство или вандализм?

24 нояб. 2021 г., 19:03

Просмотры: 22


– Мы с семьёй любим прогуливаться около памятника учёным – основателям научного центра и города Черноголовки. Неприятно видеть изрисованные и исчерченные стулья и постамент. Кто должен следить, чтобы подростки не портили памятники?
Екатерина Васильевна, жительница Черноголовки

Памятник Н.Н. Семёнову и Ф.И. Дубовицкому был открыт 23 декабря 2016 года на главной городской площади. Его открытие было приурочено к 120-летию великого учёного и 60-летию с момента получения им Нобелевской премии. Сегодня это одна из главных достопримечательностей города, излюбленное место отдыха жителей, особенно детей и подростков. 
– Подростки портят скульптуры своими надписями и рисунками довольно часто. МБУ «Служба благоустройства» по мере своих сил и возможностей удаляет их. Мы обращаемся к «художникам» с просьбой не портить культурные памятники и фасады зданий, – прокомментировал ситуацию Денис Зуев, заместитель директора МБУ «Служба благоустройства».
Молодые люди, испытывающие интерес к граффити, могут обратиться за поддержкой своих эстетических интересов к специалистам Арт-пространства «Восход». Художники работают в том числе и в жанре стрит-арта, один из которых – Роман Иванов – даже стал победителем грантового конкурса «Меняем город к лучшему» в этом году. 
Напоминаем, что памятник и прилегающая к нему территория находятся под видеонаблюдением, организация которого осуществляется при поддержке программы «Безопасный регион». Видеофиксация подобного правонарушения может стать основанием для возбуждения уголовного дела по статье 214 УК РФ «Вандализм». Наказание за подобные деяния предполагает наложение штрафа в размере до 40 000 рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо арест на срок до 3 месяцев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*