Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 12 августа

облачно с прояснениями+26 °C

Безнадзорные животные на улицах. Как себя с ними вести?

31 мая 2019 г., 9:41

Просмотры: 415


В настоящее время на улицах Богородского округа можно встретить собак с биркой в ухе. Данные бирки могут быть любого цвета, но, во всяком случае, они свидетельствуют о том, что собаки прошли специальные процедуры в рамках гуманной регуляции численности безнадзорных животных.

Это значит, что любая собака с биркой в ухе прошла карантин, обработана против экто- и эндопаразитов, привита против бешенства, стерилизована и ей под кожу введен микрочип с индивидуальным номером.

Собака с биркой в ухе больше не даст потомства, она не агрессивна. Не причиняйте ей вреда. По возможности расскажите об этом своим детям, друзьям и знакомым.

Ответственной за организацию проведения мероприятий по отлову, содержанию и ветеринарным услугам для безнадзорных животных является Администрация нашего округа.

По всем вопросам, связанными с безнадзорными животными, можно обратиться по телефонам: 8-926-237-42-04, 8-929-924-68-12

или оставить сообщение на сайте администрации: http://bogorodsky-okrug.ru/grazhdanam/rabota-s-obrashheniyami-grazhdan/internet-priemnaya/ .

Внимание! Кормление безнадзорных животных – ЗАПРЕЩЕНО!

Любой человек испытывает жалость при виде голодного и замерзшего бездомного (безнадзорного) животного, но  как бы мы к ним не относились, следует понимать, что их кормление не влияет на ситуацию в целом.

Кормление безнадзорных животных – это акт милосердия, накаляющий обстановку вокруг и без того сложной городской проблемы.

Это не только загрязняет дворы и прилегающую территорию, но и провоцирует безнадзорных животных сбиваться в стаи, что приводит к агрессивному поведению прикармливаемых животных. Животные начинают защищать территорию, которую считают своей и свою кормовую базу. Как правило, безнадзорное животное не проявляет агрессии к человеку, который его подкармливает, но относится враждебнок другим людям. И случаи, когда бездомные животные нападают на прохожих, на территории Московской области становятся все чаще, а более всего в них беззащитны дети.

 

ГРАЖДАНЕ, ПОМНИТЕ!!! В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВЫ НЕСЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ИХ НАПАДЕНИЕ!

Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие – возьмите безнадзорное животное домой!

 

По информации http://innoginsk.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц