Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 июня

ясно+24 °C

Благотворительный концерт в пользу детской коррекционной группы состоялся в Черноголовке

09 нояб. 2018 г., 11:07

Просмотры: 437


31 октября в Большой гостиной прошел удивительный концерт – сначала он планировался как выступление учеников воскресной школы, но по мере подготовки перерос из приходского в межгородское мероприятие. Вечер посетили даже гости и артисты из столицы: по окончании концерта по приглашению из зала вышел молодой исполнитель Илья Никулин (Москва) и проникновенно спел песню из репертуара группы «Люмен» - «Гореть».

Нас всех объединила идея собрать средства в пользу группы «особых» детей из садика «Росинка» - группа работает первый год, нужно всё и сразу. Общими усилиями – и за счет бюджета, и за счет добрососедской поддержки - можно оборудовать ее быстрее и удобнее для детей.

 15 декабря
состоится концерт  
 в поддержку ресурсного класса  для детей с ОВЗ - учащихся
 75-й школы


Атмосфера царила совершенно домашняя, сочетавшая камерность и многолюдность – почти три десятка «номеров», иногда исполнители еле помещались на сцене. Выходили и новички, и опытные музыканты. Несмотря на загруженность артистов и слушателей, сыграть удалось всем желающим!
После вступительного слова о. Андрея Федорова порадовали слушателей зажигательным «Шоро» Алиса Ходырева и Виталий Чайковский, задав тон концерту - радостное настроение юности и легкости.
Любимые произведения для концерта ребята выбирали самостоятельно.
Вокальный ансамбль «Сюрприз» под управлением Ирины Ходыревой исполнил несколько известных произведений Р. Паулса, К.Вебера, В.Моцарта, А.Римского-Корсакова.
Прозвучали детские песенки из мультфильмов «Чебурашка» (Варя Малгова, гитара), «В каждом маленьком ребенке» (Саша Пивоваров, фортепиано). Никита Володин вместе с участниками проекта «Гитара для всех» (руководитель А. Анисимова) исполнил старинную песню «Зеленые рукава», а также «Город Золотой» и «Аист на крыше». Порадовали ребята из ЧДШИ, ученики Д.С.Козьминых, сыграв несколько известных песенок и легких джазовых пьес.
А какой голос у Анечки Новиковой («Высота ли поднебесная» Римского-Корсакова)! Это нечто!
Катюша Васильева сыграла на скрипке в дуэте с мамой фрагмент из Девятой симфонии Бетховена, а ее старшая сестренка Соня, тоже под мамин аккомпанемент - пьесу Г.Манчини «Baby elephant walk».
Концерт завершили Ая и Иван Петровы нежной мелодичной песней из репертуара группы «Точка росы» - «Университеты».
Случится так, что ты растаешь - я буду рядом.
Я обниму тебя, и ты растаешь - а я рядом...
Быть рядом, не отстраняться – это то, ради чего «все мы здесь сегодня собрались». Если перевести новомодное словечко «инклюзия» в привычные «объединение, включение, приятие», то окажется, что инклюзия нужна всем нам. В противовес «феодальной раздробленности» нам нужны междисциплинарные семинары и конференции в науке, общие концерты, не делящие детей строго по принадлежности к коллективам, нам нужны такие бешеные капустники, где любой зритель мог бы переместиться на сцену или подпевать знакомым мелодиям из зала! «Выйти ночью в поле с конём» были готовы и флейта, и гитары, и половина зрителей! Юные певцы и музыканты, выбегающие на сцену с первыми же разученными песенками, гораздо легче выйдут потом на более серьезных концертах и конкурсах, лучший способ преодолеть комплексы – не создавать их! Настолько по-доброму зал принимал любой звук со сцены, не выискивая огрехи, а с радостью узнавая мелодии, что поверилось: через год-два с нами на сцену могут выйти дети, посещающие инклюзивную группу, и всем это будет в радость! По крайней мере, в этот раз среди самых активных зрителей были и ребята, много лет занимающиеся в обществе «Милосердие-Радость» - их непосредственная реакция, с объятиями и многократными спасибо досталась и мне как одному из музыкантов проекта «Гитара для всех». На вечере было собрано 6350 руб. – достаточно заметная сумма, если конвертировать ее в развивающие пособия и игрушки.
Следующий концерт - в поддержку недавно открывшегося ресурсного класса для деток с ОВЗ в 75-й школе пройдёт 15 декабря в 18.00 – пометьте в ежедневниках и поспешите записаться в число участников! Обращаться к А. Анисимовой.

Кстати
Министерство социального развития Московской области с 2004 года ежегодно проводит в Подмосковье акцию «Согреем детские сердца добротой и любовью», цель которой поддержать детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В этом году в рамках акции 30 октября в театре «Русская песня» состоялся благотворительный концерт.

Елена Модестова
Фото: А. Анисимова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц