Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 19 августа

ясно+18 °C

Депутаты избрали главу г.о. Черноголовка

28 нояб. 2018 г., 14:42

Просмотры: 848


Руководство муниципальным образованием возглавил Олег Викторович Егоров

На очередном заседании Совета депутатов, по результатам голосования, главой городского округа Черноголовка избран Олег Викторович Егоров.  

Центральным событием заседания Совета депутатов, которое прошло 27 ноября, стал вопрос «Об избрании Главы муниципального образования «Городской округ Черноголовка». В ходе тайного голосования большинством голосов (12 депутатов, из 13 присутствующих) главой муниципального образования на предстоящие пять лет избран Олег Викторович Егоров. Согласно «Положению о вступлении в должность главы муниципального образования «г.о. Черноголовка», к своим обязанностям он должен приступить не позднее чем через десять дней после избрания. Его соперниками были М.В. Дульцин и А.Г. Руденко. Претенденты выбирались неделей ранее на заседании комиссии по проведению конкурсного отбора кандидатур на должность главы Черноголовки.

29 ноября
Единый день голосования    
в муниципальные
молодежные парламенты


Олег Викторович поблагодарил депутатов за оказанное доверие и поделился планами на предстоящие пять лет: «Задач перед нами стоит немало, но прогнозы весьма благоприятные, задел для улучшения города и жизни его жителей у нас,
безусловно, имеется. Есть много интересных проектов и инвесторы, спонсоры, готовые помочь в их реализации. Уверен, что Черноголовку ждет прекрасное будущее. Вместе – крепкой, дружной командой мы многое сможем сделать, и по прошествии пяти лет нам будет не стыдно перед жителями, будет что сказать, что показать».
Также в рамках заседания решением Совета депутатов назначен на должность председателя Контрольно-счетной палаты муниципалитета Максим Александрович Грибков. Присутствующие высоко оценили его профессионализм, опыт и знания, которые, безусловно, соответствуют  требованиям, предъявляемым данной должности.
Далее были приняты решения по муниципальному бюджету, который утверждается на три года, согласован состав оргкомитета по проведению публичных слушаний проекта бюджета, назначенных на 13 декабря. Следующий вопрос, рассмотренный в рамках повестки дня, – «О назначении представителей общественных организаций и отделений в Молодежный парламент при Совете депутатов муниципального образования «Г.о. Черноголовка». По итогам обсуждения утверждены пять кандидатур, представляющих общественные организации Черноголовки. Остальные 10 человек будут избраны в Единый день голосования - 29 ноября.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Андрей Урусов, председатель Московского областного Молодежного парламента:
- Выборы в муниципальные молодежные парламенты проводятся с целью избрания лидеров общественного мнения молодежи, знающих о проблемах в своих муниципальных образованиях.

Светлана КАЛАЧЕВА
фото А. Мушенок

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц