Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 12 августа

облачно с прояснениями+26 °C

Футбольный стадион откроется для всех. Строительство нового спортивного объекта близится к завершению

24 окт. 2019 г., 12:27

Просмотры: 720


В июле этого года в Черноголовке начались работы по обустройству современного футбольного поля.  Строительство объекта осуществляется в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики в городском округе» на условиях софинансирования из областного и местного бюджетов. О том, как движутся дела, и кто будет иметь возможность пользоваться новым стадионом, мы поговорили с директором ДЮСШ Сергеем Аверьяновым.

- Сергей Николаевич, на каком этапе находится строительство стадиона?

- Ремонт стадиона подходит к завершению, где-то 11 ноября он будет сдан, после чего пройдет приемка муниципалитетом. Как только стадион будет передан спортивной школе, мы получим на него сертификат соответствия, и внесем его в реестр спортивных сооружений Московской области. Тогда мы сможем проводить на нем соревнования, вплоть до областного уровня. Я думаю, если в ноябре стадион сдадут, то к Новому году он будет передан в ДЮСШ.

- Кто будет содержать объект после его сдачи в эксплуатацию?

- После передачи стадиона от генподрядчика, который выполняет работы, в муниципалитет, будут готовиться документы на передачу спортивного объекта ДЮСШ. Соответственно содержать его будет спортивная школа.

- У кого будет возможность заниматься?

- Все желающие, любители спорта независимо, ходят ли они в спортшколу или нет, будут иметь возможность на нем заниматься в соответствии с расписанием. Там будет и баскетбольная площадка, беговые дорожки.  Но организации, планирующие использовать стадион в коммерческой деятельности, будут платить в соответствии с нормативами, утвержденными администрацией.

- В социальных сетях активно обсуждается несоответствие типового проекта стадиона международными нормами, рекомендациям IAAF, в первую очередь связанные с конфигурацией беговой дорожки.

- Этот стадион строился как футбольный, и все что находится вокруг него – это вспомогательные площадки для тренировок. Стадион не предусматривался для занятий легкой атлетикой, потому что этот вид спорта включает в комплекс объекты на 200 метров, 400 метров с барьерами. Это не предусмотрено, как скажем и метание копья.

- Здесь же на Южном озере идут работы по строительству баскетбольной площадки. Когда жителям можно будет воспользоваться и этим спортивным объектом?

- Основные работы уже выполнены, 24 октября будет уложен асфальт, поверх которого уложат резиновую крошку. Дальше нанесут разметку, поставят кольца. Закончатся работы 15 ноября. Играть там также могут все желающие.

 

 Беседовала Елена КОРОЧКИНА
фото А. Мушенок

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц