Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 25 июня

ясно+26 °C

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поблагодарил всех, кто помогает жителям Донбасса и участвует в акции «Доброе дело»

12 мая 2022 г., 14:08

Просмотры: 34


Московская область продолжает большой проект «Доброе дело». В ДНР и ЛНР постоянно отправляются фуры с гумпомощью, которую собирают взрослые и дети. Об этом губернатор Андрей Воробьёв  рассказал в эфире радио Sputnik, который проходил в распределительном центре Домодедово.
 
«Вся эта история у нас началась, когда произошли события на Донбассе. Открывались пункты сбора, и родилась идея сделать во всех школах эту акцию. Мы очень рады, что у нас нет школы, которая бы не участвовала, которая бы не внесла свою лепту. Хочу сказать слова благодарности сказать педагогам, нашим детям», – сказал Андрей Воробьёв.

Также губернатор рассказал, как живут взятые под опеку дети из Донбасса. Большая программа помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, началась в Подмосковье в апреле. Первые 27 человек взяли под временную опеку 10 семей. Андрей Воробьёв отметил, что с ними держат постоянную связь, навещают, узнают, как проходит процесс адаптации. Устроить детей в семьи удалось благодаря большой совместной работе уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Марии Львовой-Беловой и детского омбудсмена ДНР Элеоноры Федоренко.

Руководитель штаба Общественной палаты Московской области Александр Тарарев из Донецка сообщил губернатору, что помимо доставки гуманитарного груза, удается оказывать и адресную помощь. Например, заниматься поиском людей.

 «Акция «Доброе дело» продолжается», – подытожил Андрей Воробьёв.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*