Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 19 августа

ясно+18 °C

IP‑адреса «ВКонтакте», «Яндекса», Twitter и Facebook попали в реестр запрещенных сайтов

27 апр. 2018 г., 11:50

Просмотры: 275


Роскомнадзор внес IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса», Twitter, Facebook и «Одноклассников» в реестр запрещенных сайтов, передает газета «Коммерсант».

«В списке также оказались IP-адреса Yahoo и российского сервиса онлайн-дневников Liveinternet. О блокировке этих адресов сообщается в Telegram-канале RKNShowtime, который в автоматическом режиме отслеживает расширение перечня заблокированных ресурсов. Эти данные также подтверждает сайт Usher2.Club, публикующий предоставляемые интернет-провайдерам выгрузки реестра запрещенной информации для ограничения доступа», - говорится в статье.

В частности, в список запрещенных включен один из IP-адресов «ВКонтакте» — 87.240.129.133. Данные на сайте Роскомнадзора подтверждают, что доступ к этому адресу ограничен, а поводом для блокировки стал запрос Генпрокуратуры РФ.

Помимо этого, в реестр запрещенных попали один IP-адрес «Одноклассников», пять адресов «Яндекса», три адреса Twitter, пять адресов Facebook. В список также включены IP-адреса Amazon (14 штук), Microsoft (29), Google (33).

В пресс-службе «ВКонтакте» заявили, что постоянно следят за доступностью своих ресурсов и принимают необходимые меры по обеспечению к ним бесперебойного доступа.

Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке доступа к мессенджеру Telegram в России за непредоставление ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей. 16 апреля операторы связи приступили к процедуре блокировки Telegram.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц