Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

ясно+18 °C

«Каждый день с тобой». В преддверии Нового года в Черноголовском ЗАГСе поздравили юбиляров семейной жизни

28 дек. 2018 г., 15:38

Просмотры: 343


Припев одной известной песни начинается с таких слов: «Каждый день с тобой / Сердцем и рукой…». В этих строчках – вся жизнь зрелых супружеских пар нашего города. В Черноголовском отделе ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области 20 декабря чествовали юбиляров семейного союза.

Как отмечается в пресс-службе губернатора Московской области, награждение супругов, отметивших золотую, изумрудную, бриллиантовую и даже железную свадьбы, проходит в Подмосковье из года в год. Но каждое такое событие заставляет сопереживать участникам торжества и трогает до глубины души. И в Черноголовке мы тоже видим, что стойкие, проверенные временем отношения бывают не только в сказках. Впрочем, почтенные супруги предельно скромны и не бахвалятся, так что секреты семейного счастья мы узнаем от них не сразу…

10
юбиляров  
семейной жизни чествовали
в Черноголовском отделе ЗАГС


И красивый зал ЗАГСа с гостеприимными сотрудниками, и задушевный концерт с участием артистов КДЦ «Гамма», и наряженная елка подарили виновникам торжества особое, предновогоднее настроение. «Встречаем орденоносцев семейного фронта!» - с этих слов Светланы Владимировны Леоновой, ведущей вечера и режиссера «Гаммы», началась церемония. От Администрации г.о. Черноголовка юбиляров приветствовал Андрей Алексеевич Мамай, заведующий Отделом социальной защиты населения: «Вы для нас эталон, и мы стремимся подражать вам. От души желаю супругам крепкого здоровья, долголетия!» В свою очередь, Юлианна Владимировна Федюшина, заведующий Черноголовским отделом ЗАГС, отметила, что бесконечно признательна собравшимся в зале парам-юбилярам за тот образ крепкой семьи, который они собой олицетворяют: «Вы учите нас добру, любви! Большое за это спасибо!» Сказочным завершением проникновенных слов стало выступление воспитанников (руководители Е.В. Силонова и О.В. Лысенко) детского садика «Росинка». Малышки в белоснежных платьицах трогательно и грациозно исполнили танец «Ангелы» и подарили волшебные колокольчики всем собравшимся в зале. Его мелодия обязательно заиграет, когда придет Рождество.

Елена ФИЛАТОВА,
начальник Главного управления ЗАГС Московской области:

- Юбилей семейной жизни – праздник, который собирает всю семью, позволяет почувствовать сплоченность, единство и сложившиеся традиции, благодаря которым любовь и счастье передаются из поколения в поколение.


Слово «фамилия» в переводе с латинского означает семья. И сегодня, под звуки свадебного марша Мендельсона, мы узнали имена и фамилии замечательных «семейных дуэтов», которые прошли долгий тернистый путь вместе (так назвала супругов ведущая праздника). Все они расписались в книге регистрации, получили Грамоту от Главы городского округа Олега Викторовича Егорова, цветы.
50 лет семейной жизни – золотую свадьбу – отметили Юрий Петрович и Валентина Никифоровна Мягковы, Николай Архипович и Валентина Вениаминовна Нестеровы, Евгений Георгиевич и Ольга Яковлевна Антиповы, Валентин Васильевич Федькин и Ирина Владимировна Булавко, Николай Александрович и Вера Архиповна Мошковы. Для всех - песня в исполнении Татьяны Малашкиной «Снег-снежок».
55 лет совместной жизни, изумрудная свадьба, - это семейный союз Бориса Александровича и Зои Васильевны Стрельниковых. В их честь также звучат аплодисменты.
И мы, зрители, не устаем удивляться, ведь цифры кажутся какими-то нереальными! И чем дальше, тем больше. 60 лет, или бриллиантовый союз, празднуют Владимир Анатольевич Рубцов и Галина Александровна Фурман, Андрей Дмитриевич и Нина Федоровна Виновцы, Юрий Федорович и Надежда Николаевна Зайцевы. «Молодожены» волнуются – но напрасно: они, как и прежде, полны жизни. «Каждый день с тобой /Летом и зимой / Потому что я нужна тебе…» - поет песню-посвящение Екатерина Добытко.
65 лет брака – железная свадьба, уникальный союз! Железный. На века! Его обладатели - Валентин Михайлович и Анна Павловна Катковы – тоже при-шли в этот день на церемонию награждения. «Браво! Вы просто герои!» - не уставала восхвалять семейные пары Светлана Леонова. (Кстати, супруг пришел в мундире, увешанном орденами и медалями.)
В подарок - золотистое шампанское, которым угостили гостей Юлианна Федюшина и Елена Смирнова, ведущий специалист Черноголовского ЗАГСА. А в песне, которую зажигательно спела Светлана Леонова, над Россией вовсю звенела трёхрядная гармонь: «Горько, эх горько, свадьбу гуляет народ!» По секрету шепнем, что самые смелые из супругов не раз станцевали под эту классику семейного жанра. «Любите, девушки, простых романтиков…» - эти искренние слова из песни в исполнении Олега Толмачева тоже не оставили зал равнодушным. «Друг друга храните во все времена./Живите в ладу и гармонии,/И пусть жизнь ваша будет освещена /Любовью Петра и Февронии», - также в честь супругов-юбиляров прозвучал «Гимн семье».
А в завершение общий вокальный ансамбль всех участников концертной программы - Татьяна Малашкина, Екатерина Добытко, Светлана Леонова и Олег Толмачев - исполнил песню «Мы желаем счастья вам!». И действительно, мы от души желаем любви и радости, здоровья и счастья, всех благ! С Наступающим!

Анна СТОЛИНА
фото: Анастасия Мушенок

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц