Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

ясно+18 °C

Настоящий дом дружбы

18 окт. 2019 г., 9:17

Просмотры: 361


Мы - первые жители новой постройки в центре спортивного и военно-патриотического развития молодежи «Русичи». С 7 по 9 октября самые отважные пятиклассники НЧШ провели каникулы в лесу под Борисоглебском, в хорошо известном черноголовцам лагере Валентина Малова.

- Ну, что, с новосельем нас... кто будет кошкой?
- Я! Я! Я! - и ребятня гурьбой влетает в холодные сени огромного бревенчатого дома. Спать в спальных мешках, умываться из уличного краника, бегать по засыпающим полям и перекрикиваться с осенним эхом, шептаться в полной темноте с одноклассниками - наши счастливые дети насладились этим сполна! А Валентин Борисович придумывал для ребят различные испытания. Научились разбирать автомат, надевать альпинистское обмундирование. А еще - вязать прочные узлы: Когда на мальчиках и девочках их затянули, детвора стала напоминать настоящих скалолазов!
«Цель нашего полигона - заложить в голову ребенка, что свою жизнь надо оберегать ОСОЗНАННО!» - Валентин Малов затягивает «беседку» на мальчишке и улыбается («беседка» - страховочная система у альпинистов. Примечание автора). Малов вообще много улыбается. Ребят ждет восхождение на шести- и девятиметровую стены. Тянем «восьмерки», «муфтуем» карабины. Испытание получилось действительно серьезное: на улице чуть выше нуля, ледяной ветер срывает мокрую листву и резко бросает в лицо. Зацепы влажные, пальцы быстро леденеют, к тому же дети в сапогах: кроссовки в эти три дня надевали преимущественно как «сменку». Но ребята отважно ползут вверх один за другим. Победный хлопок по верхней доске - и можно спускаться!
Завершили мы свой поход самой настоящей эстафетой на выживание. Носились через дымовые шашки в противогазах, таскали тяжелое оборудование, ни один не сдался и не сошел с дистанции. Зато каким вкусным компотом нас напоила Ирина Анатольевна в награду за стойкость! На память о своём маленьком отряде пятиклас-сники нарисовали плакат, где собрали все свои самые яркие впечатления: скалодром, дубы, дружелюбных собак Кузю, Лапу и Боцмана, козу Кляшу и козла Козла. Новых друзей нарисовали в виде осенних листочков. А в центре - дом, которому ребята дали имя. Как прекрасно, когда где-то за лесом тебя ждет настоящий Дом Дружбы!

Надежда МЕЖОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц