Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 25 июня

ясно+26 °C

Первый сольный

18 мая 2022 г., 17:15

Просмотры: 51


Премьера летних концертов детского эстрадно-джазового ансамбля состоялась на Южном озере

Этот весенний концерт был приурочен к 100-летию российского джаза. Ребята, ученики черноголовской детской школы искусств им. Е.П.Макуренковой, готовились к нему очень давно. На сцене прозвучали яркие и известные композиции ХХ столетия в исполнении юных музыкантов: саксофонистов, пианистов, вибрафонистов. Произведениями Чарли Паркера, Майкла Джексона, Адель и многими другими смогли насладиться жители, которым посчастливилось оказаться в тот час на Южном озере. 

Хочется отметить всех юных артистов, кто принял участие в этом концерте: Илья Таловер - саксофон, Женя Дракина – фортепиано, Саша Балабаева – саксофон, Максим Матвеев – саксофон, Петр Боярченко - вибрафон, Роман Геонджиан – перкуссия, Роман Ефремов – гитара и самый юный участник группы Владимир Ковановский – ударные, он начал обучение только в этом году, но уже смог освоить сложную программу. Кстати, все ребята – лауреаты различных конкурсов, в том числе проводимых Министерством культуры Московской области, а также некоторые из них являются стипендиатами главы городского округа Черноголовка.

Олег Егоров, глава городского округа Черноголовка:
– Это был пилотный запуск нового проекта, любопытно понять интерес к подобному мероприятию.  Рассчитывали на полсотни человек, но по факту пришло около 250 зрителей. Очень надеемся, что такие неординарные события будут проходить в нашем городе с завидным постоянством. Выражаем благодарность всем, кто помогал, в том числе, автономной некоммерческой организации «Центр городского развития», Наталье Махоткиной, Денису Козьминых в организации яркого события, которое, безусловно, может стать визитной карточкой нашего родного города.

– На барабанах я занимаюсь недавно, мой педагог Александр Кульков. Сегодня я впервые играл такой большой концерт, было сложно, но не очень страшно. Я надеюсь, что зрителям понравилось, – рассказал Владимир Ковановский.

Ещё один участник группы, Роман Ефремов, тоже поделился впечатлениями:
– Получился замечательный концерт. Перед публикой выступали безбоязненно, потому что уже привычно играть и выступать на концертах. Прекрасная идея выступлений на свежем воздухе, и я надеюсь, что инициатива будет продолжаться, что на пирсе был первый концерт, но не последний. Очень приятно, что в наукограде Черноголовка интерес к музыке только растёт.

Во втором блоке концерта на сцену вышли наставники молодых дарований, преподаватели школы искусств им. Е.П.Макуренковой: Нина Кулькова – скрипка, Александр Кульков – ударные, Наталья Махоткина – фортепиано, Святослав Шеховцов – бас-гитара и Денис Козьминых - саксофон.

– Все прошло на высшем уровне, причём в таких необычных для всех условиях, в том числе и технических. К этому концерту ребята и педагоги готовились с Нового года. Порой репетиции были чуть ли не каждодневные. Обычно эстрадный ансамбль – это два произведения за весь год, а у нас получилась целая программа. Слушателям так понравилось, что никто не хотел расходиться. Реакция детей и родителей меня поразила, все пришли помогать грузить и разгружать инструменты, это тоже немаловажный фактор. Без общей поддержки у нас не получился бы такой замечательный концерт. В целом, мы все совершили маленькое чудо, особенно наши дети. Это не единичный концерт, мы обязательно с вами ещё встретимся, следите за афишами, – отметил Денис Козьминых, руководитель коллектива.

Анастасия Юрьевна Мушенок

Обсудить тему

Введите символы с картинки*