Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 27 июня

ясно+20 °C

С июня в Черноголовке начнется ремонт дорог. ОСНОВНОЙ УПОР - НА ПАРКОВКИ И БОРДЮРЫ

29 мая 2019 г., 9:19

Просмотры: 675


В Черноголовке завершены работы по ямочному ремонту на улице Центральной и бульваре Толмачева, много жалоб жителей звучало как раз по состоянию асфальтового покрытия этих улиц. Также закончен текущий ремонт проезда Строителей и Школьного бульвара. За последние несколько лет проведена большая работа: почти все дороги в нормативном состоянии. Впереди – обустройство парковок.

Ямочный ремонт завершен

В ходе ямочного ремонта только на последней неделе мая на дорогах Черноголовки было ликвидировано более 50 ям в асфальтовом покрытии. Что важно, наконец, были отремонтированы ямы возле торгового центра, на проезде Строителей: они собирали многочисленные жалобы от жителей – как пешеходов, так и автомобилистов.
 - В 2019 году на ремонт дорог в Черноголовке из средств областного бюджета ожидается 15 миллионов рублей, - сообщил заместитель главы г. о. Черноголовка Роман Хожаинов. - Решается вопрос с дорогами в военном городке с. Макарово: пока они не переданы в муниципальную собственность, поэтому рассматриваются как бесхозяйное имущество. Только после определенной процедуры передачи можно рассчитывать на субсидию из бюджета Московской области, благодаря которой и будут отремонтированы дороги в гарнизоне.

В Московской области действует госпрограмма «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса на 2017-2024 год» от 25.10.2016 года, в рамках майских указов Президента РФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ремонт местных дорог в муниципальных образованиях Подмосковья осуществляется на условиях софинансирования из регионального бюджета.

15 млн
рублей
ожидается из средств областного бюджета  на ремонт дорог в Черноголовке

Основной упор в процессе ремонта дорог г. о. Черноголовка в этом году делается на замену твердого покрытия там, где это необходимо - улицы Садовая, Сосновая, Березовая, а также установку бордюрного камня.

Ремонтные работы по асфальтированию дорог начинаются в июне

Контроль за качеством

Проведение работ тщательно контролируется Службой благоустройства, чтобы уложенный асфальт прослужил как можно дольше.  Качество ремонта дорог в Черноголовке проконтролируют, в том числе и лабораторными исследованиями.
- После асфальтирования дорожного участка специально привлеченная организация проводит лабораторные исследования качества выполненных работ. На основании заключения, которое укажет, соответствуют ли выполненные работы необходимым требованиям, дорога будет принята, а труд исполнителя оплачен, - сказал начальник отдела благоустройства Илья Винников.

Олег ЕГОРОВ, глава г. о. Черноголовка:
- Навести порядок в городе без организации парковок и строительства бордюров невозможно.  Мы планомерно будем двигаться по пути создания новых парковочных мест. В этом году мы планируем сделать новые  парковки в семнадцатиэтажных домах на Школьном бульваре  и частично в микрорайоне «Скобки». Также планируем большую работу по строительству бордюров вдоль дорог, главная цель - пресечь парковки на газонах. Практически всю грязь с газонов машины колесами перетаскивают на дороги. Там, где сегодня есть бордюры, на «зеленых зонах» автомобилисты машины не оставляют.

 

Парковки – вопрос №1

Остро в городе стоит вопрос с нехваткой парковочных мест. Автомобилей все больше не только в мегаполисах, но и в небольших городах, а  мест для парковки пока что больше не становится. Все дело в том, что темпы решения проблемы в несколько раз отстают от скорости прироста транспорта у горожан. В Черноголовке вопрос создания дополнительных парковочных пространств решается с 2016 года. «Навести порядок в городе без организации парковок и строительства бордюров невозможно», - считает глава г. о. Черноголовка Олег Егоров.
Самые проблемные территории в Черноголовке – это дворы семнадцатиэтажных домов по Школьному бульвару, д.д.14, 16, 18. Именно на этой территории в 2019-ом году запланировано обустройство парковочных пространств и параллельно установка новых бордюров.
В этом году планируется положить более 2 тысяч метров нового бордюрного камня. Это предотвратит парковку жителей на «зеленых зонах», во дворах, а также на газонах вдоль дорог.
Последние три года в г. о. Черноголовка ведется системная работа по замене асфальта на внутридворовых проездах. В рамках благоустройства дворовых территорий многоквартирных домов в этом году также будут организованы парковочные карманы и гостевые парковки.
Адреса
ремонта дорог
в 2019 году:

ул. Садовая – 4166 м2.,
ул. Сосновая – 2951 м2,
ул. Березовая – 2992 м2,
д. Ботово, ул. Западная – 4021 м2.
Дорога до д. Старки

Более 20 тыс. м2 дорог и 2000 м бордюров будут отремонтированы в Черноголовке в 2019 году.

Андрей Воробьев,
губернатор Московской области
:
- Мы отремонтируем в этом, как и прошлом году, порядка двух с половиной – трех тысяч километров дорог. Причем 30% от всего объема – это исключительно работа «Добродела». Уже сейчас качество дорог на должном уровне, но мы выделяем дополнительные миллиарды рублей, чтобы качество дорог было безукоризненное.

Кстати
В 2018 году в г. о. Черноголовка отремонтировано 7,5 км дорог с использованием бюджетных средств муниципалитета и области.  Новое дорожное покрытие положено на улицах Первая, Вторая, Лесная и
Спортивный бульвар. Также была отремонтирована улица Соединительная, которая связывает город с промышленной зоной.

Комментарии жителей:

Илья, автомобилист:
- В целом дороги в Черноголовке неплохие. Правда, вчера возвращался с работы, и не заметил, что перед поворотом от «круга» к магазину «Чайка» поперек дороги вырезали асфальт, и въехал в яму. Почему знаки не поставили? Так ведь можно подвеску «убить». На улице, ведущей опять же от «круга» в сторону Спорткомплекса были ямы, их залатали, когда еще снег лежал, думаю, необходимо ее нормально отремонтировать.

Лидия Михайловна:
- Проживаю в Черноголовке с 1983 года и видела разное состояние дорог в нашем городе. Сегодня некоторые тротуарные дорожки хорошо бы забетонировать там, где есть явные разрушения, которые сложно преодолевать людям. А еще надо поставить знаки, чтобы по тротуарам не ездили машины. Спасибо, что отреагировали на просьбы жителей и залатали, хотя бы временно, ямы на улице Центральной.

Галина:
- Дороги и тротуары стали лучше после ремонта. Там, где я часто хожу, уже отремонтировано – это на Школьном бульваре, рядом с 82-й школой. Отдельно хочу сказать о дороге в деревню Старки, где находится мой огород. Дорога в этом месте была сделана несколько лет назад, но некачественно. Сейчас она в ужасном состоянии – есть ямы. Хочется, чтобы проезжую часть отремонтировали и положили нормальный асфальт.

Адреса
ремонта дорог
в 2019 году:

ул. Садовая – 4166 м2.,
ул. Сосновая – 2951 м2,
ул. Березовая – 2992 м2,
д. Ботово, ул. Западная – 4021 м2.
Дорога до д. Старки

Более 20 тыс. м2 дорог и 2000 м бордюров будут отремонтированы в Черноголовке в 2019 году.

Екатерина БОРОДИНА
ФОТО: Анастасия Мушенок

Обсудить тему

Введите символы с картинки*