Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 25 июня

ясно+25 °C

Женщина с детьми смогла вернуться в свою квартиру благодаря судебным приставам Подмосковья

23 мая 2022 г., 17:05

Просмотры: 41


Под контролем судебных приставов Подмосковья прошло вселение гражданки с несовершеннолетними детьми в собственную квартиру по решению суда.

Жительница Подмосковья обратилась в суд с иском о вселении в жилое помещение, поскольку мать покойного мужа истицы в результате затяжного конфликта сменила дверные замки, перекрыв доступ в квартиру, где остались личные вещи женщины и ее несовершеннолетних детей. Не имея возможности попасть домой, семья была вынуждена скитаться по знакомым, дети не могли посещать детсад и школу.

В судебном заседании выяснилось, что ответчица препятствовала в получении истицей платежных документов по оплате жилищно-коммунальных услуг, пытаясь тем самым опровергнуть факт проживания гражданки и ее детей в квартире, где семья была официально зарегистрирована, и их право пользования жилым помещением. Выслушав объяснения участвующих в деле лиц и исследовав материалы дела, суд принял решение удовлетворить иск о вселении.

Сотрудник ГУФССП России по Московской области на основании исполнительного документа возбудил исполнительное производство, о чем уведомил должницу лично, и вручил требование о вселении с установленными для добровольного исполнения сроками, предупредив об ответственности за неисполнение решения суда.

В ходе проведения исполнительных действий гражданка отказывалась выполнять законные требования, в связи с чем судебный пристав применил меры принудительного исполнения: выписал штрафную санкцию в виде исполнительского сбора, ограничил должницу в праве выезда за пределы Российской Федерации и вынес предупреждение о привлечении к административной ответственности по статье 17.15 КоАП РФ.

Должница столкнулась с последствиями ограничений, пытаясь отправиться в служебную командировку за рубеж. Не желая усугублять ситуацию, гражданка поспешила передать ключи от жилого помещения взыскателю. Благодаря действиям судебного пристава-исполнителя мать с несовершеннолетними детьми смогла вернуться в свою квартиру. Решение суда исполнено в полном объеме.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*