Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 25 июня

ясно+26 °C

Новый старый чемпион

13 апр. 2022 г., 21:23

Просмотры: 68


Чемпионат, ставший уже традиционным, собрал 12 команд. На этот раз «география» соревнований расширилась коллективами пивоварни, СМИ и типографии.

Владислав Чайковский, директор ЦРС «Олимп»:
– Поскольку уровень команд достаточно разный, мы разобьём турнир на две лиги – 
посильнее и послабее. Новичкам, конечно, тяжело играть с признанными лидерами, и у них нет мотивации. Соревноваться лучше с командами своего уровня, будет больше борьбы и спортивного азарта.

Новички выступили весьма достойно – две команды вышли в четвертьфинал, а представители типографии выиграли Кубок Надежды. Этот утешительный мини-турнир для команд, занявших в своих группах последние места, разыгрывался в чемпионате Черноголовки впервые.

– Хотели участвовать в этом турнире ещё в прошлом году, но не набрали команду. Теперь подготовились, собрались. Достойно отыграли с сильными соперниками. По моему мнению, у нас была самая сложная группа. Не вышли в плей-офф, зато стали первыми обладателями Кубка Надежды! Надеюсь, руководство нам за это подарит выходной! – рассказал Егор Паздников из команды типографии – обладателя Кубка Надежды.

Вячеслав Желобаев (команда пивоварни):
– Играл в теннис давно. Был большой перерыв. Многие ребята из других команд поддерживают форму, играют регулярно. Обязательно будем продолжать участвовать в этом чемпионате. Думаю, наберём практики и будем бороться за призовые места. А для начала – впечатления от турнира самые положительные.


После группового этапа начались игры на вылет. Фавориты турнира – команды института Химфизики (ИПХФ) и завода Научного приборостроения (ЭЗАН), подтверждая свой статус, уверенно шли к личной встрече в финале. 
На протяжении всей истории чемпионата Черноголовки по настольному теннису среди организаций ЭЗАН неизменно выигрывал золото, серебро же всегда было у Химфизики. Нынешний турнир не подарил нам нового чемпиона. Команда ЭЗАН уверенно отстояла титул. Победители раскрыли секрет постоянного успеха.
В будущем чемпионат Черноголовки ждут организационные изменения. Проект «Спорт – норма жизни» вовлекает в занятия спортом всё больше человек. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*